Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Privilegios

Estas en el tema de Validar Privilegios en el foro de PHP en Foros del Web. hola, hace ya varios dias que estoy investigando un codigo que me valide el tipo de usuario que se logue en el sistem,as, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Validar Privilegios

hola, hace ya varios dias que estoy investigando un codigo que me valide el tipo de usuario que se logue en el sistem,as, lo que sucede es que ya tengo un codigo de login y algunas consultas ,pero lo que necesito es que alguien me muestre un codigo completo de una validacion de este tipo y cuantas paginas necesito patra validarlo. yo he visto ejemplos completos de otras dudaas, por favor les pido un ejemplo completo para yo adaptarlo a mi codigo, por que ahora solo me han respondido con trozos de codigo.


muchas gracias, amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 17:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Validar Privilegios

Código PHP:

<?

if(trim($_GET['nick']) != "" && trim($_GET['password']) != "")
    {
    
$nick $_GET['nick'];
    
$password $_GET['password'];
    
$sql = @mysql_query("SELECT nick,password,tipo FROM usuarios WHERE nick='$nick'");
    if(
$dato = @mysql_fetch_array($sql))
        {
        if(
$dato["password"] == $password)
            {
            
//Login correcto
            
$nickdelusuario $dato["nick"];
            
$tipodecuenta $dato["tipo"];
            
//Estos datos puedes guardarlos en alguna cookie y luego leerlos
            
}
        else
            {
            
//Error En Password
            
}
        }
    else
        {
        
//Usuario no existe
        
}

    
mysql_free_result($sql);
    }
else
    {
    
//Faltan datos
    
}

?>
Espero te sirva
__________________
surfiction.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 19:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar Privilegios

GRACIAS surfiction
no eres como otros usuarios que insultan al responder.

mira este siguiente codigo me valida el login correcto y el password, pero no se en mi codigo donde poner lo que tu me dijiste, colaborame y lo interoduces en mi codigo para que me quede mas claro, la variable $id=$_POST["passwd"]; es por que al loguearse con esa $id me hace consultas de ese usuario que se logueo.



mira este es el codigo que tengo:
<?php
session_start();
mysql_connect("localhost","root","sa");
mysql_select_db("personas");
$nombre=$_POST["login"];
$pass=$_POST["passwd"];
$id=$_POST["passwd"];
$rs=mysql_query("select * from usuarios where login='$nombre' and password='$pass'");
if(mysql_num_rows($rs)> 0)
{
$_SESSION["validado"]=1;
$_SESSION["usuario"]=$nombre;
$_SESSION["passwd"]=$id;
header("location:personas/administrar.php");
}
else
header("location:index.html");
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 00:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Validar Privilegios

Disculpa, tenia dias sin conectarme por aqui

Código PHP:
<? 
session_start
();
mysql_connect("localhost","root","sa");
mysql_select_db("personas");
if(
trim($_GET['usuario']) != "" && trim($_GET['passwd']) != ""
    { 
    
$usuario $_GET['usuario']; 
    
$passwd $_GET['passwd']; 
    
$sql = @mysql_query("SELECT usuario,passwd FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'"); 
    if(
$dato = @mysql_fetch_array($sql)) 
        { 
        if(
$dato["passwd"] == $passwd
            { 
            
$_SESSION["validado"]=1;
            
$_SESSION["usuario"]=$dato["usuario"];
        
$_SESSION["passwd"]=$dato["passwd"];
            
header("location:personas/administrar.php");
            } 
        else 
            { 
            
header("location:index.html");
            } 
        } 
    else 
        { 
        
header("location:index.html");
        } 

    
mysql_free_result($sql); 
    } 
else 
    { 
    
header("location:index.html");
    } 

?>
intenta asi y nos comentas
__________________
surfiction.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.