Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar puntos comas guiones

Estas en el tema de validar puntos comas guiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola como hago para permitir punto coma guion etc ya que es para una biografia de un usuario tengo es siguiente codigo: $patron_texto = "/^[a-zA-Z1-9áéíóúÁÉÍÓÚäëïöüÄËÏÖÜàèìòùÀÈÌÒÙ\s]+$/"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2014, 04:13
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Exclamación validar puntos comas guiones

hola como hago para permitir punto coma guion etc
ya que es para una biografia de un usuario
tengo es siguiente codigo:

$patron_texto = "/^[a-zA-Z1-9áéíóúÁÉÍÓÚäëïöüÄËÏÖÜàèìòùÀÈÌÒÙ\s]+$/";

if(!preg_match($patron_texto, $_POST['biografia']) ){
$errors[] = 'Caracteres incorrectos';
}

como hago saludos
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2014, 04:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Canarias!
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: validar puntos comas guiones

Una cosa, con tantas cosas que estás validando que SI es, no es más fácil validar por lo que no quieres?

En un texto de biografia puede ir cualquier cosa, a lo mejor podriamos darte otras soluciones que te sastisfacen mas a la larga si cuentas por que quieres pasarle la biografia una expresion regular.

Como sea, aquí tienes el regex para punto, coma y guión.

$patron_texto = "/^[a-zA-Z1-9áéíóúÁÉÍÓÚäëïöüÄËÏÖÜàè\.,\-ìòùÀÈÌÒÙ\s]+$/";
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2014, 14:11
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Respuesta: validar puntos comas guiones

hola, mil gracias! ahora si la case lo de las barras para ese tipo de caracteres
nuevamente gracias!!
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com

Etiquetas: comas, puntos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.