Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar que el mensaje no contenga " "

Estas en el tema de Validar que el mensaje no contenga " " en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! hice un foro , al momento de insertar un mensaje (o una respuesta) en la base de datos , me fijo que ninguno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2002, 17:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Validar que el mensaje no contenga " "

Hola!
hice un foro , al momento de insertar un mensaje (o una respuesta) en la base de datos , me fijo que ninguno de los campos este va cio ($mensaje=="") el problema es que si el usuario pone espacios el codigo lo reconoce como que el campo no esta vacio y lo inserta en la BD .
¿Como podría hacer para que si el usuario lo unico que ingresa son espacios le de el error de que necesita insertar un mensaje?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2002, 17:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Validar que el mensaje no contenga " "

PD: en el titulo habia puesto " " , pero al insertarlo la comilla se remplazo por su codigo HTML que es mas largo y como no entro todo quedo asi jeje.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2002, 18:10
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Validar que el mensaje no contenga " "

Buenas, puede que te sirva la función trim que elimina los espacios en blanco al principio y al final de una cadena, por lo que puedes usarlo antes como filtro y asi convertir " " en "":

Funcion TRIM:
string trim ( string cad)

Ejem: $final = trim($cadena);

Si quieres más referencias busca en www.php.net por las funciones trim, ltrim y chop.

Un saludo a todos.


------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.