Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar que una persona no exista en la BD

Estas en el tema de Validar que una persona no exista en la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola la pregunta es simple pero supongo que la respuesta no tanto. Necesito, antes de grabar una nueva persona en una base de datos, revisar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 07:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Validar que una persona no exista en la BD

Hola la pregunta es simple pero supongo que la respuesta no tanto.

Necesito, antes de grabar una nueva persona en una base de datos, revisar que la persona no exista, pero por el nombre y apellido (que ensima en el sistema esta en un solo campo).

Supongo que tendre que sacar el String que me estan informando en ese campo y compararlo contra la base. El tema es que no va a ser una comparacion exacta dado que pueden estar mal escritos los apellido o nombres.

Escuche que aveces lo que se hace es comparar caracteres en la misma posicion y sacar una probalidad de que sea la misma persona. Alguien sabe como hacer esto ? sino, que otra opcion tengo?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 09:16
Avatar de cyberneticos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pto Sta Mra, Cádiz
Mensajes: 223
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Validar que una persona no exista en la BD

Yo utiliaría el comando explode, porque supongo que el nombre y apellidos estan separados por un espacio. Lo de aproximación a los nombres, ya es mucho más complicado, personalmente nunca lo he hecho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Validar que una persona no exista en la BD

ok lo investigo.

tenes algun ejemplo?
gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 10:11
Avatar de cyberneticos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pto Sta Mra, Cádiz
Mensajes: 223
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Validar que una persona no exista en la BD

Bueno, no tengo mucho tiempo para escribir el código completo,

Pero harías algo así:

$nombreseparado=explode(" ", $nombrecompleto);
$nombre=$nombreseparado[0];
$apellidos=$nombreseparado[1];

$apellidosseparados=explode(" ", $apellidos);
$apellido1=$apellidosseparados[0];
$apellido2=$apellidosseparados[1];


Así tienes el nombre, apellido1 y 2 separados en variables y puedes hacer una comparativa.
(el código lo he hecho de cabezo, no está comprobado)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.