Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar que el usuario tenga 2 nombres estoy usando explode()

Estas en el tema de validar que el usuario tenga 2 nombres estoy usando explode() en el foro de PHP en Foros del Web. ingreso una lista de alumnos hay alumno que tiene un solo nombre y has alumnos que tienen 2 nombres como podria validar eso ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 09:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: la paz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Exclamación validar que el usuario tenga 2 nombres estoy usando explode()

ingreso una lista de alumnos hay alumno que tiene un solo nombre y has alumnos que tienen 2 nombres como podria validar eso ya que intente con "" NULL false etc el proble esta en el $nomnre
Código PHP:
  $ape_y_nom=$datos->sheets[0]['cells'][$i][2];
  
$separar explode(' ',$ape_y_nom);
  
$pat=$separar[0];
  
$mat=$separar[1];
  if(
$separar[3]==NULL){
  
$nombre=$separar[2];
  }else{
    
$nombre=$separar[2].' '.$separar[3];  
      } 
me da error
Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\**** **** **** *** on line 539
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 09:18
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: validar que el usuario tenga 2 nombres estoy usando explode()

El error te esta indicando que no existe un indice "3"

para validar eso podrías hacer algo como

Código PHP:
if( isset( $separar[3]) ){


__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: la paz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar que el usuario tenga 2 nombres estoy usando explode()

el isset() Determina si una variable está definida y no es NULL. en este caso puede que la variable exista o no o sea que no siempre va a estar definida y me da el mismo error pero gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 09:30
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: validar que el usuario tenga 2 nombres estoy usando explode()

Efectivamente lo que dice h2swider es correcto, también puedes usar esto

Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($separar[3])){
  2.  
  3. }

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: la paz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar que el usuario tenga 2 nombres estoy usando explode()

ok muchas gracias ya lo solucione

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.