Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Radio Button dinamico

Estas en el tema de Validar Radio Button dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Pues asi es como lo llamo radio button dinamico, es una agrupacion de radio button cuyo numero de botones y valores son cambiantes dependiendo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 21:42
Avatar de mitcheldaza  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Validar Radio Button dinamico

Pues asi es como lo llamo radio button dinamico, es una agrupacion de radio button cuyo numero de botones y valores son cambiantes dependiendo de lo que exista en una base de datos.

Este es el codigo.
Código PHP:
while($result=mysql_fetch_array($general)){
                                           
                                        
echo 
'<tr>';
echo 
'<td>';
echo 
'<p><center> <input type="radio" name="opc_reserva" value="$result[idfuncion]"></center></p>';
echo 
'</td>';
echo 
'<td>';
 echo 
'<p><center>'.$result['fecha'].'</center></p>';
echo 
'</td>';
echo 
'<td>';
echo 
'<p><center>'.$result['duracion'].'</center></p>';
echo 
'</td>';
echo 
'<td>';
echo 
'<p><center>'.$result['N_NOMBRE'].'</center></p>';
echo 
'</td>';
echo 
'<td>';
echo 
'<p><center>'.$result['direccion'].'</center></p>';
echo 
'</td>';
echo 
'</tr> }'
Como ven el value de los radio button que se crean depende de un campo de la base de datos que se ira recorriendo hasta que hayan registros, (la cosnulta SQL no la coloco pero por fe sepan que siempre hay mas de 3 resultados filas).

Se que un radio button se valida de la manera
Código PHP:
if ($_REQUEST['radio1']=="opcion"
pero como en esta caso el numero de radio buttons es incremental y ademas su valor es modificado a cada recarga de la base de datos, me preguntaba si es posible otro tipo de validacion de radio button que me capture el value sin necesidad de compraralo con opciones preestablecidas. Es posible hacer esto o estoy preguntando una burrada ..

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 22:21
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Validar Radio Button dinamico

leo y leo y no entiendo... A que te refieres con capturar el valor? para que una condición? en $_POST['opc_reserva'] obtienes el value del radio seleccionado.

Ten cuidado en esta línea que tienes error de sintaxis, las variables no se interpretan en comillas simples:

Esto está mal:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<p><center> <input type="radio" name="opc_reserva" value="$result[idfuncion]"></center></p>';

Sería:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<p><input type="radio" name="opc_reserva" value="' . $result['idfuncion'] . '"></p>';

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 22:39
Avatar de mitcheldaza  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar Radio Button dinamico

Si tenia un error en la sintaxis, por otro lado no puedo capturar el value del radio button escogido mediante comparaciones puesto que nunca se sabe a seguridad cuantos radio button habran ni se tiene la plena seguridad de los values a los que corresponden.

Capturarlos de esta forma $_POST['opc_reserva'] no me esta generando ningun resultado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 22:43
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Validar Radio Button dinamico

Arregla lo que te dije para que $_POST['opc_reserva'] te funcione... ¿Qué deseas hacer con el idfuncion del radio seleccionado?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 14:22
Avatar de mitcheldaza  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar Radio Button dinamico

Con el id del radio seleccionado construyo una consulta a la base de datos, dependiendo del id seleccionado se en que tamaño (Cuantos) inserto una dato en la base de datosy sobre que id.

lo de acceder por medio de $_POST[´opc_reserva´] no lo he considerdo pues como te das cuanta no esta el radiobutton dentro de un form ni uso un tipo submit para el envio de datos.

Creo que yo mismo me respondi, replanteando lo que buscaba necesitaba capturar el id escogido en el radio button sin procesar del lado del servidor, cosa que no puedo hacer con PHP unicamente.

Etiquetas: dinamico, radio, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.