Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Validar registro

Estas en el tema de Validar registro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo un sistema de registro simple. Nada muy complicado. El registro ya funciona pero ahora quiero verificar si el nombre de usuario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2015, 11:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 78
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Validar registro

Buenas, estoy haciendo un sistema de registro simple. Nada muy complicado.
El registro ya funciona pero ahora quiero verificar si el nombre de usuario que fue ingresado ya existe, y de ser asi enviar un error a el user.
Me las ingenie y realize algo, en si funciona. Si ingresas un user existente no te registra, pero tampoco le envia al usuario ningun error. Les paso el codigo, como veran yo si puse para que envie el error pero no lo envia. Les agradezco si pueden ayudarme, seguramente sea algun error de sintaxis

PD: Al registrar un user no existente, si envia el mensaje de registro exitoso, el unico mensaje que no funciona es el de registro fallido

Código PHP:
<?php
session_start
();
if(isset(
$_SESSION['user'])!="")
{
    
header("Location: cuenta.php");
}
include_once 
'dbconnect.php';

if(isset(
$_POST['btn-signup']))
{
    
$uname mysql_real_escape_string($_POST['nombre']);
    
$email mysql_real_escape_string($_POST['email']);
    
$upass md5(mysql_real_escape_string($_POST['pass']));
    
$q mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios WHERE nombre = '$uname'");
        

if( 
mysql_num_rows($q) == 0){

    if(
mysql_query("INSERT INTO usuarios(nombre,email,pass) VALUES('$uname','$email','$upass')"))
    {
        
?>
        <script>alert('Cuenta registrada con exito');</script>
        <?php
    
}
    else 
    {
        
?>
        <script>alert('Usuario ya existente');</script>
        <?php
    
}
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2015, 12:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Validar registro

Cita:
Iniciado por sdantuoni Ver Mensaje
Buenas, estoy haciendo un sistema de registro simple. Nada muy complicado.
El registro ya funciona pero ahora quiero verificar si el nombre de usuario que fue ingresado ya existe, y de ser asi enviar un error a el user.
Me las ingenie y realize algo, en si funciona. Si ingresas un user existente no te registra, pero tampoco le envia al usuario ningun error. Les paso el codigo, como veran yo si puse para que envie el error pero no lo envia. Les agradezco si pueden ayudarme, seguramente sea algun error de sintaxis

PD: Al registrar un user no existente, si envia el mensaje de registro exitoso, el unico mensaje que no funciona es el de registro fallido

Código PHP:
<?php
session_start
();
if(isset(
$_SESSION['user'])!="")
{
    
header("Location: cuenta.php");
}
include_once 
'dbconnect.php';

if(isset(
$_POST['btn-signup']))
{
    
$uname mysql_real_escape_string($_POST['nombre']);
    
$email mysql_real_escape_string($_POST['email']);
    
$upass md5(mysql_real_escape_string($_POST['pass']));
    
$q mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios WHERE nombre = '$uname'");
        

if( 
mysql_num_rows($q) == 0){

    if(
mysql_query("INSERT INTO usuarios(nombre,email,pass) VALUES('$uname','$email','$upass')"))
    {
        
?>
        <script>alert('Cuenta registrada con exito');</script>
        <?php
    
}
    else 
    {
        
?>
        <script>alert('Usuario ya existente');</script>
        <?php
    
}
}
}
?>
Te falto anteponer el echo para tus mensajes.
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<script>alert('Cuenta registrada con exito');</script>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2015, 14:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 78
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar registro

Jajaja muchas gracias, imaginaba que era alguna pabada.

Etiquetas: mysql, registro, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.