Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar un registro

Estas en el tema de Validar un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia, como puedo hacer para validar si un usuario que desea registrarse ya se ha registrado anteriomente. Utilizo base de datos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Validar un registro

Hola buen dia, como puedo hacer para validar si un usuario que desea registrarse ya se ha registrado anteriomente. Utilizo base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 15:25
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 8
Depende de que criterio estés usando para registrar un método sería que revises si el nombre o el correo del nuevo usuario coincide con alguno ya existente.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 10:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
como lo hago???

Pero como lo hago?, es decir, puedo hacer la consulta a la base de datos algo asi:

select nombre from usuarios;

asi??
esto me hace la consulta de todos los nombre de usuario de la tabla, pero como checo si existe el nuevo nombre??

por ejemplo se esta agragando en textbox "nombre5", como hago ke antes de registrarlo, cheque que no existe ese nombre en la base de datos???


Helpppmeee
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 10:49
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 8
Código PHP:
$consulta "SELECT nombre FROM usuarios WHERE nombre = '" $_POST['nombre5']; 
Esa consulta puede verificar si es que existe o no un usuario.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 11:32
Avatar de Diosus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Me sumo a la pregunta

Saludos amigos foristas, me sumo a la pregunta . Bueno la secuencia de consulta

Cita:
$consulta = "SELECT nombre FROM usuarios WHERE nombre = '" . $_POST['nombre5'];
Indicas que este pedazo, pero quiero llegar a comprender la secuencia logica
Mi usuario ingresa a mi formulario llena los datos y lo paso mediante secuencia SQL a mi BD, mi formulario PHP enviando el formulario en Post.

¿Bien pero al armar la secuencia PHP y SQL donde indico antes la consulta? (Hasta que por fin llegue a mi pregunta)

lo armaria así, sin la consulta:

Código PHP:
<?php
//Abro la conexión
$dbhost="mi Host";
$dbusuario="usuario"
$dbpassword="mi pass";
$db="mi base de datos";
$conexion mysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword);
mysql_select_db($db$conexion);

//variables POST de ejemplo
 
$nombres=$_POST['nombres'];
 
$correo=$_POST['correo'];
 
$telefono_celular=$_POST['telefono_celular'];

//registro los datos
$sql="INSERT INTO club (id, nombres, correo) 
VALUES ('','"
.$nombres."','".$correo."')";
mysql_query($sql,$conexion);

// un include para cerrar
include "cerrar_conexion.php";

//redirecciono
echo "<script>document.location.href='http://www.miweb.com/gracias.html'</script>";

?>
Ok ahora como sigo.
Gracias por la atención prestada y comprender que estoy en proceso de aprendizaje, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.