Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar un resultado de query mysql vacio

Estas en el tema de validar un resultado de query mysql vacio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro: Grave incognita. Tengo un query que debe devolver un resultado vacio comunmente (quiero decir que no debe encontrar resultados para esta consulta) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 00:36
Avatar de lorecasas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación validar un resultado de query mysql vacio

Hola foro:

Grave incognita. Tengo un query que debe devolver un resultado vacio comunmente (quiero decir que no debe encontrar resultados para esta consulta) y luego quiero leer el resultado y si es vacio hacer una cosa, sino, pues otra.

es decir comumente quedaria asi la condicion if leyendo el resultado:

if (odbc_result( $cur, 1 )== x){
haz esto
}
else{
haz esto
}

Lo que necesito es que esa x sea vacio, para que me diga si no encontro resultados, pero como lo represento? con null me da error.

Ojala alguien me cuente

Atte.Lore
__________________
Lorena ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 02:14
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola si podrias ser un poco mas explicito con la variable X ya que no se ve de donde sale es algun valor tomado o es una variable estatica que tu le asiganas un valor especifico. porque podrias usar la condicion de esta forma:
Código PHP:
if (empty(odbc_result$cur))){
haz esto
}
else{
haz esto

suerte y salu2
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 02:28
Avatar de lorecasas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por responder, yo queria decir 'vacio' con x, me explique mal por lo visto, pero lo que tu me respondiste es exectamente lo que quiero. Solo que me envia un error:

Parse error: parse error, expecting `T_VARIABLE' or `'$''

es la linea de:

if (empty(odbc_result( $cur, 1 ))){

no se si no reconoce el empty o porque pide una variable??

Espero me ayudes, gracias!!!

Atte. Lore
__________________
Lorena ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 22:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Dentro de las funcoines de ODBC para PHP .. tienes que tener alguna otra funciòn para "contar resultados" de un "query" (trala la xD), he incluso SQL de la BD que uses para contar registros de la consulta que hagas.

De hecho ..dicha función existe:
odbc_num_rows()
http://www.php.net/manual/en/function.odbc-num-rows.php

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 23:15
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
tienes un parentesis de mas en el if
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 09:02
Avatar de lorecasas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
efectivamente utilize ya numrows y todo ok, gracias!!!!!!!!

Atte. Lorena
__________________
Lorena ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.