Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar rut

Estas en el tema de validar rut en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, algun chileno o alguien que lo haya echo podria decirme como validar un rut ( es el id de cada persona para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:00
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
validar rut

hola a todos, algun chileno o alguien que lo haya echo podria decirme como validar un rut ( es el id de cada persona para los que no saben )



saludos a todos.
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Bs as, capital
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo puedo ayudarte pero tenes que explicarte un poco mas, no se bien que es lo que buscas, explicame bien que es lo que queres hacer y a que te referis con "rut".
__________________
Soy MC VENOM, 100% rapero!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El las FAQ's de este foro tienes resuelto el tema:
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=117

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:33
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
jejeje tenkiu pero ya la resolvi es que no sabia la formula para sacar el codigo verificador


gracias de todas maneras.
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Hola a todos perdon la ingnorancia pero que es un rut?
Y para que es la verificacion que postean en las FAQ's?
Gracias.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:43
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
para quienes les interese

validacion de rut

index.php

Código PHP:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es">
<
head>
    <
title></title>
    <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
</
head>

<
body>
    <
form name="form1" method="post" action="validacion.php">
        
Rut : <input type="text" name="rut" /> 
        <
input type="submit" value="Validar RUT" />
    </
form>
</
body>
</
html
validacion.php
Código PHP:
<?php
function valida_rut($r)
{
    
$r=strtoupper(ereg_replace('\.|,|-','',$r));
    
$sub_rut=substr($r,0,strlen($r)-1);
    
$sub_dv=substr($r,-1);
    
$x=2;
    
$s=0;
    for ( 
$i=strlen($sub_rut)-1;$i>=0;$i-- )
    {
        if ( 
$x >)
        {
            
$x=2;
        }
        
$s += $sub_rut[$i]*$x;
        
$x++;
    }
    
$dv=11-($s%11);
    if ( 
$dv==10 )
    {
        
$dv='K';
    }
    if ( 
$dv==11 )
    {
        
$dv='0';
    }
    if ( 
$dv==$sub_dv )
    {
        return 
true;
    }
    else
    {
        return 
false;
    }
    }
    
//llamada de la funcion
    
if (valida_rut($HTTP_POST_VARS['rut']) )
    {
    echo 
'El rut es correcto';
    }
    else
    {
    echo 
'el rut es incorrecto';
    }
?>

saludos a todos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:47
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
haber explico rut es mi ID en mi pais (CHILE) cada persona tiene uno y es diferente, el mio es 14134xxx-x (por seguridad) y el de mi señora es 9402xxx-x y el de mi hijo es 216549xxx-x. para validar existe una funcion matematica que se llama modulo 11
que es algo asi:
los rut pueden terminar entre 0 y 11, siendo 0 = 11 y 10 = K
suponiendo q
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El RUT es el Rol Unico Tributario .. "Cedula de indentidad", "Carnet de indentidad" de Chile. El código de las FAQ's valida el algorítmo que define el dígito verificador .. siendo:

12.458.213-4 por ejemplo un "RUT" y ese n° que hay despues del - es el dígito verificador que con un algorímo de módulo 11 ($dv=11-($s%11);) hace la validación de que el n° sea correcto.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:49
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
haber explico rut es mi ID en mi pais (CHILE) cada persona tiene uno y es diferente, el mio es 14134xxx-x (por seguridad) y el de mi señora es 9402xxx-x y el de mi hijo es 216549xxx-x. para validar existe una funcion matematica que se llama modulo 11
que es algo asi:
los rut pueden terminar entre 0 y 11, siendo 0 = 11 y 10 = K
suponiendo que el rut es 13 114 590 – K
lo multiplicas asi
0 x 2 = 0
9 x 3 = 27
5 x 4 = 20
4 x 5 = 20
1 x 6 = 6
1 x 7 = 7
3 x 2 = 6
1 x 3 = 3
el resultado es 89
tonces puedes saber si el rut es real o falso

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.