Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar select

Estas en el tema de validar select en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo un select con diferentes años pero este al desplegarse muestra un año promedio ejemplo de una lista de 1935 a 2005, está predeterminado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta validar select

buenas tengo un select con diferentes años pero este al desplegarse muestra un año promedio ejemplo de una lista de 1935 a 2005, está predeterminado el 1975 bueno lo que quisiera saber es como se podría validar de que un año del menu fue seleccionado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 15:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
hola ojala este codigo te sirva de algo

function checkCampos( carpeta )
{
if (carpeta == 0)
{
alert( "Debe seleccionar una carpeta de destino." );
return false;
}

return true;
}



///////////////////////////////////////////////////////////////////////

function grabar()
{
docs_seleccionados = num_checks('check');

if (docs_seleccionados == 0 || (docs_seleccionados == 1 && document.ingreso.checktodos.checked))
{
alert("No se han seleccionado documentos para ser archivados.");
}

else
{
if (document.ingreso.checktodos.checked)
{
docs_seleccionados = docs_seleccionados - 1;
}
window.document.ingreso.elements['num_docs_selec'].value=docs_seleccionados;
window.document.ingreso.elements['ingresar'].value='true';
validar = checkCampos( window.document.ingreso.carpeta.value );
if(validar) {window.document.ingreso.submit();}
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 05:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Lo que muestras naty es JavaScript , este es un foro de PHP.... supongo preguntará por una validación de "este lado"... no se entienda por ello que hago menos tu aporte, solo hago la observación...

Ahora... no capté el qué se quiere validar, pero un listbox lo recibes como cualquier otro elemento del formulario
Código PHP:
$_POST['name_listbox'];
// o
$_GET['name_listbox']; 
Así pués, puedes compararlo con cualquier valor que quieras usando un if()... haz uso de la función empty() si lo que buscas en que no esté vacio...

www.php.net/variables.external
www.php.net/if
www.php.net/empty

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 08:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta

gracias por contestar, pero creo que no me entendieron. tengo una lista
de años de 1935 al 2005 y el año 1975 está predeterminado con selected. El problema es que quisiera validar que la persona escoja un año pero he provado con todo y no se que podría hacer para hacer la condición de validacion.
He probado con
if ((document.calculadora.dia.value=1975)and (document.calculadora.mes.value=01)and (document.calculadora.año.value=""))then
Msgbox"Favor introducir su fecha de nacimiento"
pero hay error de logica porque una persona puede haber nacido en esa fecha.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 09:52
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Pero si tiens el 1975 en selected ya tienes un valor asi que siempre va ha haber un valor seleccionado asi sea el mismo 1975, como menciono jam1138 obtienes la variable como cualquier otro dato del formulario $_POST['name_listbox'];

Por supuesto si nadie cambia el año siempre sera 1975 asi que por defecto tu form no permite que el año este vacio.
Esta un poco extraño lo que intentas hacer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 09:58
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
kreo que ella esta hablando de validacion javascript???
si es asi, este foro es de php.
jejje

saludos>>!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 00:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Pués creo "habló" de código JS solo porque le dieron código JS... entonces no sabrá siquiera la diferencia?
http://www.forosdelweb.com/showthrea...309#post377309

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.