Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar server side

Estas en el tema de validar server side en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los amigos de este foro Tengo un formulario que deseo validar en el lado del servidor y que me redireccione a esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 20:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta validar server side

Hola a todos los amigos de este foro
Tengo un formulario que deseo validar en el lado del servidor y que me redireccione a esta misma pagina en caso de error pero sin perder los valores de los campos o sea necesito mandar de vuelta los valores de las variables, pero por post pues es un formulario grande, y no quiero usar ajax , he tratado costruyendo un formulario con campos hidden en la pagina donde proceso las variables que envio desde el formulario

Código PHP:
if(error){
 echo '<form action="formulario.php" method="post" name="temp" id="temp">
                <input type="hidden" name="firstname" value="<?php echo $firstname?>
//demas campos
/>
                </form> 
                <script language="javascript" type="text/javascript">
                document.temp.submit();
                </script>';
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 00:00
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: validar server side

Pero si estas enviandolos a una pagina de chequeo y en caso de error los devuelves a esta pagina... estas armando un form que se auto envie en la pagina de chequeo con todos los inputs hidden necesarios y luego tomando cada una de esas variables al cargar el formulario?

Algo asi:
//paginaForm.php
Código PHP:
$test = isset($_POST['test'])?$_POST['test']:"";
$form '
<form action="paginaChequeo.php" method="post" id="form">
    <input type="text" name="test" value="'
.$test.'">
    <input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>'
;
print 
$form
//paginaChequeo.php
Código PHP:
//tu codigo
$test = isset($_POST['test'])?$_POST['test']:"";
if(
error){
    
$form '
<form action="paginaForm.php" method="post" id="form">
    <input type="hidden" name="test" value="'
.$test.'">
</form>
<script>
    document.getElementById(\'form\').submit();
</script>'
;
print 
$form;

Me parece que puede ser un problema con el javascript pero prueba este otro metodo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Última edición por Marvin; 03/03/2011 a las 21:01 Razón: Me falto escapar el javascript dentro de $form
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 22:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar server side

Muchas gracias popr su ayuda ,ya logré que me funcionara aunque no entiendo muy bien, así fué como lo hice:

$form= '<form action="pagina.php" method="post" name="temp" id="temp">
<input type="hidden" name="title" value="'.$title.'" />
<input type="hidden" name="email" value="'.$email.'" />
<input type="hidden" name="password" value="'.$password.'" />
<input type="hidden" name="firstname" value="'.$firstname.'" />
<input type="hidden" name="lastname"value="'.$lastname.'"
REDIRECT
</form>
<script type="text/javascript">document.temp.submit();</script>';
print $form;
Si no pongo la palabra redirect o cualquier otra pala bra en ese lugar no funciona el javascript y no se porque pasa esto si me pudiera ayudar se lo agradecería a, a veces no basta con que salga también es bueno entenderlo
Gracias una vez más y hasta la proxima

Etiquetas: server, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.