Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar sexo i select desplegable html

Estas en el tema de validar sexo i select desplegable html en el foro de PHP en Foros del Web. El aspecto de validación también creo que no esta del todo bien en los inputs utilizaba la función $primer_apellido_cliente = $_POST["primer_apellido_cliente"]; $validacion_primer_apellido_cliente = "/[A-Za-z]{2,15}/"; en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
validar sexo i select desplegable html

El aspecto de validación también creo que no esta del todo bien en los inputs utilizaba la función
$primer_apellido_cliente = $_POST["primer_apellido_cliente"];
$validacion_primer_apellido_cliente = "/[A-Za-z]{2,15}/";

en el if
preg_match($validacion_primer_apellido_cliente, $primer_apellido_cliente )

en el caso del sexo no se muy bien como hacerlo solo puede o ser hombre o mujer
valido estos 2 campos porque no le llegen otras cosas podria poner tambien (string)

en otras ocasiones si hago un desplegable que me salgan las provincias que estraigo de una base de datos antes
de hacer el insert vuelvo a validar las provincias haciendo otra select, en el caso de el sexo no hacer coger los datos de una
base de datos

------------------------------------------------------------------------------------------
con los inputs devuelvo

value="<?php if(isset($primer_apellido_cliente)) echo $primer_apellido_cliente ?>"
<?php echo $primer_apellido_cliente_error;?>

me gustaría hacer lo mismo con el select desplegable

quiero hacer este manera por si rellenas 20 campos y haces enviar no los tengas que volver
a rellenar todos y en caso de error salga el mensaje correspondiente

mi pregunta como hago el selected en hombre o mujer

y en caso de error devolvería
$sexo_cliente_error

mi preguntas también sera como lo tendría que hacer con estos otros campos
checkbox
radiobutton
textarea
files

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2.     <head>
  3.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  4.         <title></title>
  5.     </head>
  6.     <body>
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  if(isset($_POST['submit']))
  3.  {
  4.     $sexo_cliente = $_POST["sexo_cliente"];
  5.  
  6.    if( $sexo_cliente='hombre' OR $sexo_cliente='mujer'){
  7.             $hostname="***********";
  8.             $user="***************";
  9.             $password="***********";
  10.             $database="************";
  11.             $link = mysqli_connect($hostname,$user,$password,$database);
  12.        
  13.             $query_insert_cliente =
  14.             "INSERT INTO clientes (sexo_cliente)
  15.            VALUES( \"" .   strtolower($sexo_cliente) .  "\");";
  16.            $result_insert_cliente = mysqli_query($link,$query_insert_cliente)  or die (mysqli_error($link));
  17.             $missatge_registre_cliente = 'esteu registrats';
  18.           }
  19.      
  20.         else
  21.         {
  22.          
  23.             $sexo_cliente = $_POST["sexo_cliente"];
  24.          
  25.             if(!$sexo_cliente='hombre' OR !$sexo_cliente='mujer'){
  26.                 $sexo_cliente_error = 'Introdueixi el sexo: hombre<br/>';
  27.             }
  28.  
  29.         }
  30. }
  31. ?>
Código HTML:
Ver original
  1. * Camps Obligatoris
  2.         <form action="formulari_de_registre.php" method="post">
  3.             <label for="sexo_cliente">sexo: *</label><br/>
  4.               <select id="sexo_cliente" name="sexo_cliente">
  5.                 <option value="" selected="selected"> - Selecciona una sexo - </option>
  6.                 <option value="hombre">hombre</option>
  7.                 <option value="mujer">mujer</option>
  8.               </select><br/>
  9.                
  10.         <input type="submit" name="submit" value="submit"/><br/>
  11.         </form>
  12.     </body>
  13. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 11:24
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: validar sexo i select desplegable html

Bueno no se si te ayude pero te muestro tus errores:

Código PHP:
Ver original
  1. if( $sexo_cliente='hombre' OR $sexo_cliente='mujer'){

Código PHP:
Ver original
  1. if(!$sexo_cliente='hombre' OR !$sexo_cliente='mujer'){

Estás asignando y necesitas comparar con 2 iguales (==) y el segundo condicional que te muestro sobra.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 15/08/2011 a las 11:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 02:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar sexo i select desplegable html

gracias por ayudarme con este error,
este error de asignación y tiene que ser de comparación

en el select desplegable podría poner tanto en el hombre como lo mujer en el value estos
parámetros y si no seleccionas unos de los dos devolver echo $sexo_cliente_error

como le pongo el selected que se permanente
y otra cosas se podría hacer si rellenas los 20 campos y están todos bien vacié los 20campos una vez registrado

value="<?php if(isset($primer_apellido_cliente)) echo $primer_apellido_cliente ?>"
<?php echo $primer_apellido_cliente_error;?>

Etiquetas: desplegable, html, mysql, select, sexo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.