Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar si existe registro en base de datos mysql

Estas en el tema de validar si existe registro en base de datos mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos necesito un poco de ayuda en lo siguiente: necesito crear un formulario que tenga mes y año y que al registrarme los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: santiago
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
validar si existe registro en base de datos mysql

hola a todos necesito un poco de ayuda en lo siguiente:

necesito crear un formulario que tenga mes y año y que al registrarme los datos verifique que ese mes y año ya existen..

mi formulario es el siguiente:

Código PHP:

<form method="post" action="registrar.php"  name="form" "  >
<table class="
form-table">


<tr valign="
top">

<th scope="
row">Seleccione Mes Correspondiente</th>

<td>
<select name="
mes" id="mes">
  <option value="">Elija Mes</option>
  <option value="
Enero">Enero</option>
  <option value="
Ferebro">Febrero</option>
  <option value="
Marzo">Marzo</option>
  <option value="
Abril">Abril</option>
  <option value="
Mayo">Mayo</option>
  <option value="
Junio">Junio</option>
  <option value="
Julio">Julio</option>
  <option value="
Agosto">Agosto</option>
  <option value="
Septiembre">Septiembre</option>
  <option value="
Octubre">Octubre</option>
  <option value="
Noviembre">Noviembre</option>
  <option value="
Diciembre">Diciembre</option>
</select>
<div id ="
estadoUser"></div>
</td>

</tr>

<tr valign="
top">

<th scope="
row">Ingrese Año correspondiente</th>

<td>
<select name="
anio" id="anio">
  <option value="">Elija Año</option>
  <option value="
2000">2000</option>
  <option value="
2001">2001</option>
  <option value="
Marzo">2002</option>
  <option value="
Abril">2003</option>
  <option value="
2004">2004</option>
  <option value="
2005">2005</option>
  <option value="
2006">2006</option>
  <option value="
2007">2007</option>
  <option value="
2008">2008</option>
  <option value="
2009">2009</option>
  <option value="
2010">2010</option>
  <option value="
2011">2010</option>
</select>
</td>

</tr>

</table>

<input type="
submit" value="Importar" class="button button-primary" >


</form> 

y mi tabla de datos es la siguiente:


tbl_fechas
- id_fecha
-mes
-anio.


como los mencione lo que necesito validar si esque un mes con un año ya existe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 10:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: validar si existe registro en base de datos mysql

¿Y te cuesta trabajo armar la consulta o necesitas que la hagamos por ti?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: fecha, formulario, mysql, registro, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.