Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar si es igual

Estas en el tema de validar si es igual en el foro de PHP en Foros del Web. Hola alguien sabra como puedo validar un campo numerico lo que quiero es que el campo sea de 5 caracteres si son mas o menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
validar si es igual

Hola alguien sabra como puedo validar un campo numerico lo que quiero es que el campo sea de 5 caracteres si son mas o menos salga un error.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:59
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: validar si es igual

cuando te refieres a campo numerico, estas hablando de un input text que solo deseas ingresar numeros y que su longitud sea exactamente 5??
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:59
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: validar si es igual

Prueba con esto:
Código PHP:
$num strlen($tucampo);
if(
$num 5){
    echo 
"Son mas de 5!!";
}elseif(
$num 5){
    echo 
"Son menos de 5!!";
}else{
    echo 
"Tamos bien!!";

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:03
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar si es igual

Creo que lo que buscas es esto:

Código PHP:
<?
$long 
strlen($num);
if(
$long != 5){
echo 
"El numero debe tener 5 cifras";
}
else{
echo 
"Bien! El nº tiene 5 cifras!";
}
?>
EDITADO: Vaya, no me había dado cuenta de que ya te había respondido Marvin lo mismo que yo :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar si es igual

Hola Gracias por la respuesta pero ahi solo valido si es mayor a 5 numeros o si es menor lo que quiero es saber si es exactamente igual a 5 caracteres
lo que se me ocurre es decir
Código PHP:
if (num diferente a 5){
error

pero no se como se representa el diferente a en php he estado buscando en san google y no encuentro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:07
Avatar de pepeverastegui  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Pedernales, Michoacan
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar si es igual

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Prueba con esto:
Código PHP:
$num strlen($tucampo);
if(
$num 5){
    echo 
"Son mas de 5!!";
}elseif(
$num 5){
    echo 
"Son menos de 5!!";
}else{
    echo 
"Tamos bien!!";

Suerte!
oie pero creo te falto la validacion de numeros porque ahi aceptaria cualquier tipo de datos
nada mas seria cuestion de agregarle

Código PHP:
$num strlen($tucampo);
if(
$num 5){
    echo 
"Son mas de 5!!";
}elseif(
$num 5){
    echo 
"Son menos de 5!!";
}elseif(
is_numeric($tucampo)){
    echo 
"Tamos bien!!";

o tambien se puede hacer con javascript y expresiones regulares
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:08
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar si es igual

Hola..

creo que si te entiendo debes hacer asi:

Código PHP:
$sql="select camponumero from tabla ";
$res=mysql_query($sql,$conexion);
$row=mysql_fetch_array($res);

if(
strlen($row[camponumerico] > || strlen($row[camponumerico] < 5){

echo 
" Error campo sobrepasa los limistes de caracteres";


__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:11
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar si es igual

Pues es lo que te hemos puesto. Vamos, yo es lo que entiendo
Supongo que con nº de 5 caracteres te refieres a por ejemplo un nº tipo 49124

Código PHP:
$longitud strlen($numero);
if(
$longitud != 5){ // Si la longitud no es 5, da error
echo "El numero NO tiene 5 cifras";
}
else{
echo 
"El numero tiene 5 cifras";

  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar si es igual

Gracias por las respuestas lo que legoltaz puso es lo que ando buscando. creo que esta solucionado
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:17
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: validar si es igual

strlen() devuelve numeros... si no hay texto devuelve cero... no tiene sentido poner is_numeric()

Y para saber si $num es distinto de 5 solo tienes que poner esto.
Código PHP:
if($num != 5)
//o tambien
if($num <> 5
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:42
Avatar de pepeverastegui  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Pedernales, Michoacan
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar si es igual

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
strlen() devuelve numeros... si no hay texto devuelve cero... no tiene sentido poner is_numeric()

Y para saber si $num es distinto de 5 solo tienes que poner esto.
Código PHP:
if($num != 5)
//o tambien
if($num <> 5
Suerte!
ps si m estimado marvin tienes razon, pero en base al enunciado del compañero beto

Cita:
Hola alguien sabra como puedo validar un campo numerico lo que quiero es que el campo sea de 5 caracteres si son mas o menos salga un error.
pide la evaluacion tambien de un campo numerico asi como tienes solo evalua 5 digitos, de cualquier tipo ten en cuenta que en php una variable entera se puede convertir en double o string

pero bueno total
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:46
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: validar si es igual

si lo quieres mas simple
Código PHP:
echo (strlen($numero)==5)?'bien':'mal';
//o
echo (strlen($numero)!=5)?'mal':'bien'
es lo mismo que han puesto, solo que en una linea.

para Marvin, me parece que php no acepta esto '<>' para indicar que es diferente, este es para mysql, en cambio php usa '!='(es solo un comentario, espero no me lo tomes a mal).

saludos a todos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 12:41
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: validar si es igual

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
si lo quieres mas simple
Código PHP:
echo (strlen($numero)==5)?'bien':'mal';
//o
echo (strlen($numero)!=5)?'mal':'bien'
es lo mismo que han puesto, solo que en una linea.

para Marvin, me parece que php no acepta esto '<>' para indicar que es diferente, este es para mysql, en cambio php usa '!='(es solo un comentario, espero no me lo tomes a mal).

saludos a todos.
Si, si utiliza <> para comprobar si son diferentes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.