Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar si ya existe cedula o no

Estas en el tema de Validar si ya existe cedula o no en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos llevo bastante tiempo viendo esos foros y nunca me habia registrado, soy novato en php y en el trabajo estoy realizando una aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar si ya existe cedula o no

Hola amigos llevo bastante tiempo viendo esos foros y nunca me habia registrado, soy novato en php y en el trabajo estoy realizando una aplicacion que permita registrar personas para capturar toda su informacion personal, pero necesito hacer que verifique si ya se ingreso la cédula de identidad, algo asi como una validacion, pero no tengo idea de como hacerlo alguna ayuda??
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar si ya existe cedula o no

hola elias.

como guardas la cédula ?
yo la almaceno en mysql como varchar(10)
(es decir... si la cedula es 3333333-4, lo guardo como 33333334)

y lo que hago cuando ingreso un nuevo usuario, es que comparo si ese numero existe

eso lo hago asi

Código PHP:
$busquedamysql_query("SELECT rut FROM personal WHERE rut='$rut'");

if(
mysql_num_rows($busqueda)>0

 echo  
"la persona ingresada ya se encuentra registrada.";

espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar si ya existe cedula o no

gracias x la respuesta, talvez saber como haces para pasar de 1-1460-0859 a 114600859 o sea kitar todos los caracteres y dejar solo el valor numerico
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar si ya existe cedula o no

hola eliasjsz. puedes utilizar la funcion str_replace o el aporte de expresiones regulares.

Código php:
Ver original
  1. $variable = "1-1460-0859";
  2. $quita_caracteres = str_replace('-','',$variable);
  3.  
  4. echo $quita_caracteres;

saludos.

Última edición por xfer2; 12/11/2009 a las 09:27 Razón: correcion del texto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar si ya existe cedula o no

$ced = $_POST{'txtcedula'};

$quita_caracteres = str_replace('-','',$ced);

echo $quita_caracteres;

amigos gracias diganme si asi estoy en lo correcto
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar si ya existe cedula o no

si estas en lo correcto eliasjsz.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar si ya existe cedula o no

en todo caso elias. si no lo haces asi, tambien puedes crear mas de un campo en tu form .. y despues simplemente concatenas los valores y lo insertas ..

es decir.. en el form tendrias por ejemplo
Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <
p>
    <
label>
    <
input name="val1" type="text" id="val1" />
    </
label>
    <
label>
    <
input name="val2" type="text" id="val2" />
    </
label>
    <
label>
    <
input name="val3" type="text" id="val3" />
    </
label>
  </
p>
</
form
y despues en el php donde ingresas los valores a tu BD.
defines una variable como

Código PHP:
$valor_1$_POST['valor_1'];
$valor_2$_POST['valor_2'];
$valor_3$_POST['valor_3'];
$cedula=$valor_1 $valor_2 $valor_3
es simplemente otra forma... lo que mas te acomode
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar si ya existe cedula o no

gracias... de las 2 formas sirven... al final lo hice asi
Código PHP:
$ced $_POST{'txtcedula'};

$quita_caracteres str_replace('-','',$ced);

$busquedamysql_query("SELECT Cedula FROM datos WHERE Cedula='$quita_caracteres'");  
            if(
mysql_num_rows($busqueda)>0
            {     echo     
'<script language="javascript">
                alert("El registro ya existe");
                </script>'

            }
            else 
            { 
                      
mysql_query("INSERT INTO datos(Nombre, Cedula, Correo, Institucion, Telefono) VALUES('"$nom ."','"$quita_caracteres ."','"$mail ."','"$insti ."','"$tel ."')"$dbhandler);
                      echo     
'<script language="javascript">
                    alert("El registro se ingreso");
                    </script>'

  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar si ya existe cedula o no

una pregunta si el registro ya existe manda un alert de javascript, pero me kita el color del fondo, alguna manera de saber cm kitarlo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar si ya existe cedula o no

Cita:
Iniciado por eliasjsz Ver Mensaje
gracias... de las 2 formas sirven... al final lo hice asi
Código PHP:
$ced $_POST{'txtcedula'};

$quita_caracteres str_replace('-','',$ced);

$busquedamysql_query("SELECT Cedula FROM datos WHERE Cedula='$quita_caracteres'");  
            if(
mysql_num_rows($busqueda)>0
            {     echo     
'<script language="javascript">
                alert("El registro ya existe");
                </script>'

            }
            else 
            { 
                      
mysql_query("INSERT INTO datos(Nombre, Cedula, Correo, Institucion, Telefono) VALUES('"$nom ."','"$quita_caracteres ."','"$mail ."','"$insti ."','"$tel ."')"$dbhandler);
                      echo     
'<script language="javascript">
                    alert("El registro se ingreso");
                    </script>'

Cuidado! Sanitiza/escapa todas las variables que utilizes para realizar querys para evitar SQL Inyection.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar si ya existe cedula o no

tambien keria saber como evitar el sql inyection talvez si me ayudan x favor es q cm soy novato...
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 23:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Validar si ya existe cedula o no

Buenas....

tengo una situacion similar para consultar
pero... en mi caso intento verificar el nombre completo y no me responde

me marca error o simplemente no hace la comparacion

alguna idea???

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar si ya existe cedula o no

talvez si indicas como es el problema?? haces una buskeda por nombre??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.