Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar tablas mysql con php

Estas en el tema de Validar tablas mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les comento mi duda... El tema es el siguiente, estuve buscando y no encontre como hacerlo o al menos no di con la solucion... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Validar tablas mysql con php

Hola, les comento mi duda...

El tema es el siguiente, estuve buscando y no encontre como hacerlo o al menos no di con la solucion... a ver si me pueden dar una mano...

Tengo un script php que necesito que habra una base de datos mysql y que valide si ya existe una tabla con determinado nombre, y si no que la cree...
La tabla que se debe crear debe tener un nombre que tengo en una variable (una fecha elegida por el usuario), y por lo que eh probado, MySql, no me toma el nombre de la tabla si le coloco una variable... se puede?

gracias de antemano... ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:56
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Validar tablas mysql con php

CREATE TABLE IF NOT EXIST

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ate-table.html
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Validar tablas mysql con php

Gracias por responder...

Lo probe pero no me funciono...

Código PHP:
$query "CREATE TABLE if not exist prueba(asd INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, nombre VARCHAR(20) NOT NULL, cemail VARCHAR(50) NOT NULL)";

$result mysql_query($query); 
esta bien este codigo?

otra cosa... puedo usar una variable en el nombre de la tabla?

Código PHP:
$query "CREATE TABLE if not exist '"$variable ."'(asd INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, nombre VARCHAR(20) NOT NULL, cemail VARCHAR(50) NOT NULL)";

$result mysql_query($query); 
porque probe y tampoco anda... :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 15:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Validar tablas mysql con php

Prueba hacer esto:
Código PHP:
$query "CREATE TABLE if not exist prueba(asd INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, nombre VARCHAR(20) NOT NULL, cemail VARCHAR(50) NOT NULL)";

$result mysql_query($query) or die( "Error en $query, error: " mysql_error() ); 
Si puedes usar una variable para la tabla pero deber de ir entre "backticks" que son estas: `

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.