Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar tamaño de archivo antes de subir

Estas en el tema de Validar tamaño de archivo antes de subir en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos del foro pido su ayuda por favor, Tengo una duda, existe una manera de evitar la carga de archivo antes de enviarlo? Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:36
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Validar tamaño de archivo antes de subir

Buenas amigos del foro pido su ayuda por favor,

Tengo una duda, existe una manera de evitar la carga de archivo antes de enviarlo?

Tengo un formulario que debe enviar una imagen, pero no pueden ser mayor a 10MB

Existe la función $_FILES['userfile']['size']

Pero esta solo funciona una vez que el archivo ha subido y compara el tamaño y es entonces cuando muestra el error. Lo que yo necesito es que cuando envie el formulario me devuelva el error de una vez sin tener que esperar tanto.


Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Validar tamaño de archivo antes de subir

Usa $_FILES['userfile']['error'], y el listado aquí lo tienes http://php.net/manual/en/features.fi...oad.errors.php
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Validar tamaño de archivo antes de subir

Disculpa, pero
Cita:
Valoración negativa en Validar tamaño de... por spacecowboy que comentó 'Falta información la respuesta no resuelve mi planteamiento' el 13/06/2011 a las 16:48
sí resuelve, haz visto el listado, hay un error que indica UPLOAD_ERR_INI_SIZE... UPLOAD_ERR_FORM_SIZE... Todo eso te puede ayudar a verificar si se sobrepaso del tamaño...
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:56
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar tamaño de archivo antes de subir

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Disculpa, pero

sí resuelve, haz visto el listado, hay un error que indica UPLOAD_ERR_INI_SIZE... UPLOAD_ERR_FORM_SIZE... Todo eso te puede ayudar a verificar si se sobrepaso del tamaño...
Lo hace del lado del servidor, hay que esperar a que compare el archivo para que muestre el error y yo lo busco mas que muestre el error al momento de enviar el archivo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Validar tamaño de archivo antes de subir

Ese es el problema, no hay forma con PHP de hacerlo desde el cliente. Porque el código corre del lado del servidor. Los programas lo que tienden hacer es subir el archivo (tal vez en forma asincrónica, usando algún iframe que suba el archivo) y así te dejes llevar cuanto ya tiene. También se podría usar ActiveX o Java (no javascript sino Java), tal vez Flash. Pero en todos ellos el sistema le va a pedir permisos al usuario para poder navegar en la computadora del cliente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.