Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar tamaño de archivo no funciona

Estas en el tema de Validar tamaño de archivo no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. hola, he leido que para validar el tamaño de un archivo, se puede hacer con la variable $_FILE['nombre']['size'] Lo he estado intentando y no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 01:04
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Validar tamaño de archivo no funciona

hola, he leido que para validar el tamaño de un archivo, se puede hacer con la variable $_FILE['nombre']['size']
Lo he estado intentando y no me funciona, pero lo que es el $_FILE['nombre']['name'] $_FILE['nombre']['tmp_name'] y otros si funcionan... es mas si puedo subir el archivo, pero cuando imprimo el $_FILE['nombre']['size'] para ver que tamaño tiene y validar, me marca 0.

Ahi les va un fragmento del codigo.

Código PHP:
$ruta='archivos_normas/';
        
$tamanio$HTTP_POST_FILES['adjunto']['size'];
         if(
$tamanio<=10000)
         {
                    
            
$ubicacion=$ruta.$HTTP_POST_FILES['adjunto']['name'];
              
            
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['adjunto']['tmp_name'], $ruta.$HTTP_POST_FILES['adjunto']['name']);
             
          }
          else
            echo 
"<script> alert('El archivo que desea cargar es muy pesado);</script>"
Espero alguien pueda ayudarme, por cierto, no quiero usar la variable MAX_FILE_SIZE, ya que he leido que algunos exploradores se la brincan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 12:07
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Validar tamaño de archivo no funciona

probá ver la salida de

var_dump($_FILES);

con eso deberías poder ver todo lo que hay dentro de la matriz.

También asegurate de tener en la etiqueta de tu formulario:

enctype="multipart/form-data"

o el archivo no se podrá enviar.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Re: Validar tamaño de archivo no funciona

Es que para ver el tamaño del archivo una vez subido ya no se usa esa variable, se usa una funcion: filesize()

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 14:14
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Validar tamaño de archivo no funciona

Dado que PHP solo se ejecuta una vez que el archivo se cargó, se muy poco serviría que

$_FILES['nombre']['size']

esté definida si fuera así como dices, GastoNike. Ya que cuando se define, el archivo ya existe en el servidor.

Me gustaría saber de dónde has obtenido esa idea, ya que no lo veo en ninguna parte en el manual de PHP.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.