Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar un text que es e-mail

Estas en el tema de validar un text que es e-mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Como se puede validar un text que es e-mail, que esa dirección de correo sea valida o por lo menos que sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
validar un text que es e-mail

Hola a todos:

Como se puede validar un text que es e-mail, que esa dirección de correo sea valida o por lo menos que sea [email protected] o [email protected], etc.… gracias…
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 15:57
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
primero eso se haria con java para hacerlo mas facil y no dejarlo del lado del servidor, y para no se mala leche serai algo asi:


if (document.enviar.mail.value.indexOf('@', 0) == -1 ||
document.enviar.mail.value.indexOf('.', 0) == -1) {
alert("invalid E-Mail");
document.enviar.mail.focus();
return false;
}

eso te valida que tenga @ y un . (punto xD)

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 15:59
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
mmm yo kreo que el se refiere a validacion del lado servidor...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 16:03
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
pero apra hacer eso, si haces eso tienes que tomar en cuenta que sobrecargarias el server, al menos yo prefiero java para validaciones.


saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 03:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por maralbust
al menos yo prefiero java para validaciones.
JAVA no es lo mismo que JavaScript y validar con JavaScript no es nada seguro, tan simple como desactivarlo y tu validación ya no sirve; no deberías dejar en manos de el cliente cosas que quieres sean seguras.

Agregando el comentario de que la propuesta en JavaScript que planteas tampoco es segura... según explicas solo verifica la existencia del "@" y de ".", entonces, pregunto: ¿qué pasa si introdusco simplemente "@." o " @ . "?

La validación que se busca esta en las FAQ, incluso por repetido: la 56 y la 112.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 24/08/2005 a las 03:31 Razón: Comentario
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 12:38
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
primero creo que estamos hablando entre gente que sabe diferenciar java de javascript y oara que sirve cada una.

segundo, claro que puede ser poco segura pero cuando una pagina tiene 500 o 1000 consultas al mismo tiempo que pasa con tu autentificador server side???

y lo de las faq lo echare una mirada.


saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.