Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Textbox con filter_input()

Estas en el tema de Validar Textbox con filter_input() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Tengo un formulario en HTML, con nombre, apellido,edad etc el cual si presionas un botón enviar te envía a una pagina "datos.php" donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2018, 19:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Validar Textbox con filter_input()

Buenas tardes

Tengo un formulario en HTML, con nombre, apellido,edad etc el cual si presionas un botón enviar te envía a una pagina "datos.php" donde te muestre los campos ingresados en el formulario.

Mi duda es como valido el campo nombre, apellido,edad para que no queden en blanco el email lo valide así en la pagina dato.php

if (isset($_GET["email"])) {
if (!filter_input(INPUT_GET, "email", FILTER_VALIDATE_EMAIL) === false) {
echo("Email is valid");
} else {
echo("Email is not valid");
}
}

pero el nombre, apellido,edad no se como validarlos

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2018, 08:03
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.959
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 372
Respuesta: Validar Textbox con filter_input()

Puedes hacer uso de la función empty http://us1.php.net/manual/en/function.empty.php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2018, 16:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Textbox con filter_input()

Hola,no me funciona si tengo un textbox en un archivo html de name=nombre y luego coloco en el archivo php la validación me da error.

<?php
$nombre = 0;

if (empty($nombre)) {
echo '$nombre is either 0, empty, or not set at all';
}nombre

if (isset($nombre)) {
echo '$nombre is set even though it is empty';
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2018, 20:39
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.959
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 372
Respuesta: Validar Textbox con filter_input()

cuando tengas un error lo debes de publicar es difícil estar suponiendo que paso nada mas mirando el código.

Pero de entrada te dire que si quieres imprimir variables mediante un echo, no debes de meter las variables entre comillas simples.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2018, 06:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Textbox con filter_input()

Es que el error solo me dice la línea no especifica mas nada.

de igual forma gracias seguiré buscando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2018, 07:17
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.959
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 372
Respuesta: Validar Textbox con filter_input()

Un consejo cuando tengas una duda o problema publica toda la información necesaria y una de ellas es el error el cual dedes de poner de forma textual ya que a ti puede no significar nada pero a otro usuario si y de esa forma pueda ayudarte
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.