Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Texto para ingresarlo a mysql

Estas en el tema de Validar Texto para ingresarlo a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos del ForodelWeb, les quiero hacer una consulta. Resulta que tengo una pagina web por lo cual estoy por hacer un concurso y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar Texto para ingresarlo a mysql

Hola Amigos del ForodelWeb, les quiero hacer una consulta.
Resulta que tengo una pagina web por lo cual estoy por hacer un concurso y quiero ingresar los datos a una base mysql.
Ya tengo el formulario con Vista Previa antes de mandar los datos.
Ahora se me ocurrio verificar que los datos no sean malignos.
La cuestion es que hace mucho que no programo nada.
Me baje el manual de PHP y bueno empece me Salio esto.

Código PHP:
<?
$datos_formulario
="<b> Alejandro <b>Espinedo</b> ROman fdsafdasfdas fewqreq fdasfd";
if (
validar_texto(strip_tags($datos_formulario),bool)){
        echo 
"Los Datos Fueron Ingresados Correctamente<br>";
}else{
    echo 
"Datos Incorrectos Verificarlos<br>";    
}


function 
validar_texto($cadena){
    
$buscar=array("ñ","Ñ","á","é","í","ó","ú","Á","É","Í","Ó","Ú","Ü","Ü");
    
$reemplazar=array("n","N","a","e","i","o","u","A","E","I","O","U","U","U");
    
$cadena=str_replace($buscar,$reemplazar,$cadena);

    echo 
$cadena."<br>"//Es solo un Comentario
    
$sep_cadena=explode(" ",trim($cadena));
    
$i=0;
    
$num_array=count($sep_cadena);
    
$valido=true;
    
//echo "<b>Cantidad de Arreglos:".$num_array."</b><br><br>";

    
while ($num_array!=$i && $valido==true ){
        if (
ctype_alpha($sep_cadena[$i])){
            echo 
"<b>Es una cadena valida</b><br>"    //Es solo un Comentario
        
}else{
            echo 
"<b>No es Valido</b><br>"    //Es solo un Comentario
            
$valido=false;
        }
        
$i++;
    }
    return 
$valido;
}

?>
El Codigo anda bien, la pregunta, mas que pregunta es una opinion si esta bien lo que hice.
Si le tengo que sacar algo o agregar alguna otra cosa.
Desde ya Saludos
Y espero opiniones o bien como puedo mejorar el codigo.
__________________
HACER LA GUERRA PARA DEFENDER LA PAZ, ES COMO HACER UNA ORGIA PARA DEFENDER LA VIRGINIDAD
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 16:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar Texto para ingresarlo a mysql

hay una funcion de php que te transforma los caracteres para que no corras ningun riesgo al hacer consultas/actualizaciones en la base de datos

http://es.php.net/mysql_real_escape_string
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 17:14
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Validar Texto para ingresarlo a mysql

Hola,

También puedes usar la función htmlentities, aquí puedes encontrar más información:

http://es.php.net/htmlentities

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.