Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar una URL de imagen

Estas en el tema de Validar una URL de imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Estoy haciendo un formulario de registro y necesito validar una URL en donde el usuario puede insertar su imagen hospedada en cualquier servicio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 08:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Validar una URL de imagen

Buenos días.
Estoy haciendo un formulario de registro y necesito validar una URL en donde el usuario puede insertar su imagen hospedada en cualquier servicio de hosting de imágenes.
La idea es validar ese campo de tres formas diferentes.
La 1era que el campo no este vació (eso ya esta listo).
La 2da que la URL sea existente, aquí surge el primer problema, ya que la función que valida si la URL existe o no se basa en el dominio y no en el directorio.
Por ejemplo, si yo pongo www.google.com me da como resultado existente, pero si pongo www.google.com/intl/en_ALL/images/logo.gif me dice que la URL es inexistente, aunque en realidad la imagen esta correcta.
Hay alguna forma de validar este tipo de caso?
La 3era y última es comprobar que efectivamente se trata de una imagen, por lo que la URL tiene que tener en alguna parte las siglas "jpg" o "gif", etc... eso como lo podría hacer?

Muchas gracias!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:28
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Validar una URL de imagen

Buenas,
para la tercera validacion, puedes usar
Código PHP:
$_FILES['archivo']['type'
con esto te da la extension y ahi validaras cual te sirve y cual no..

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Validar una URL de imagen

funciona también para archivos fuera del servidor? yo pensaba en hacer un eregi....
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Validar una URL de imagen

Para tu segunda opción usa Sockets, y haz un request a tu servidor. Para la tercera opción utiliza getimagesize para validar si es una imagen.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Validar una URL de imagen

No soy muy experta en PHP, alguien me podría dar más informacion sobre cómo lo podría hacer usando sockets?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:57
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Validar una URL de imagen

Esto vendria a ser, si tu campo del formulario, tipo "file" tiene de name"archivo" al enviarlo, lo validas con [archivo(oelnombredelcampo)][type]

se entiende?
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Validar una URL de imagen

pero no es un campo file! es un capo comun, el usuario sube la foto como http://www.xxx.com/foto.gif
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 10:07
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Validar una URL de imagen

Bueno, entoces usa la funcion substr
tomas los utlimos caracteres de la cadena y lo comparas con las extenciones ;)

Saludos
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 10:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Validar una URL de imagen

Te recomiendo leas el manual la sección de fsockopen, hay varias funciones publicadas por los usuarios.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.