Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar URL en php??

Estas en el tema de Validar URL en php?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! alguien tiene alguna funcion para hacer una validacion de un campo de URL???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 16:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Validar URL en php??

Hola! alguien tiene alguna funcion para hacer una validacion de un campo de URL???
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 16:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Validar URL en php??

No creo que exista una función ya creada para validar un URL, por lo que tendrás que usar expresiones regulares.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 18:38
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Re: Validar URL en php??

Esto lo saque del codigo de mi directorio web

Código PHP:
<?
$url 
"http://www.google.com"// el http:// tiene que estar presente
$expresion '/^http:\/\/[a-z0-9-]{1,}?\.?[a-z0-9-]*\.?[a-z0-9]{3}?.[a-z]{2,}(\/[a-z0-9-])?\/?$/i'
if (
preg_match($expresion$url)) {
  echo 
"Valida!";
}else{
  echo 
"NO valida!";
}
?>
__________________
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.