Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar un usuario: admin/user

Estas en el tema de Validar un usuario: admin/user en el foro de PHP en Foros del Web. Como se hace para validar que usuario tiene derechos de administrador y cual no?? Trate de hacerlo pero no pude Código PHP: <?php //Database Information $dbhost  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 17:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Validar un usuario: admin/user

Como se hace para validar que usuario tiene derechos de administrador y cual no??

Trate de hacerlo pero no pude

Código PHP:
<?php
//Database Information
$dbhost "localhost";
$dbname "cenis_basecenis";
$dbuser "cenis";
$dbpass "123456";
mysql_connect $dbhost$dbuser$dbpass)or die("Could not connect: ".mysql_error());
mysql_select_db($dbname) or die(mysql_error());
session_start();
$username $_POST['username'];
$password md5($_POST['password']);
$query "select * from Registro where Usuario='$username' and Contraseña='$password'";
$result mysql_query($query);
if (
mysql_num_rows($result) != 1) {
$error "Bad Login";
include 
"login.html";
} else 
{
$_SESSION['userid'] = "$userid";
$_SESSION['username'] = "$username";

if (
Privilegios =='Adm'){

include 
"Menu_Admin.htm";
}
include 
"BIENVENIDA.html";
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 17:59
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Validar un usuario: admin/user

Hola,
Yo creo una file mas en mi tabla de que se llama Rank.
Y pongo:
0= banneado
1 o nada= usuario normales
2= usuarios experimentados
3= amigos
4= moderadores
5= administradores
Y al los distingo haci.
Ejemplo:
Código PHP:
<?php
session_start
();
//Database Information
$dbhost "localhost";
$dbname "cenis_basecenis";
$dbuser "cenis";
$dbpass "123456";
mysql_connect $dbhost$dbuser$dbpass)or die("Could not connect: ".mysql_error());
mysql_select_db($dbname) or die(mysql_error());
$username $_POST['username'];
$password md5($_POST['password']);
$query "select * from Registro where Usuario='$username' and Contraseña='$password'";
$result mysql_query($query);
if (
mysql_num_rows($result) != 1) {
$error "Bad Login";
include 
"login.html";
} else {
while(
$rowmysql_fetch_array($result)){
$userid=$row['id'];
$rank=$row['rank'];
$_SESSION['userid'] = "$userid";
$_SESSION['username'] = "$username";

if (
$rank =='Adm'){
include 
"Menu_Admin.htm";
}else{
include 
"BIENVENIDA.html";
}
}
}

?>
A uno lo llevo al inicio y a otros al panel de administradores.
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com

Última edición por pato12; 06/12/2008 a las 18:04 Razón: Te prepare un code
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 18:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un usuario: admin/user

mmm, man podrias ser mas especifico es creo que no entendi muy bien.


Ya intente con el codigo que me diste y cree el nuevo campo de la tabla, pero cuando intento entrar con una cuenta con derechos de admin pasa de largo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 18:29
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Validar un usuario: admin/user

Hola,
Lo que te dije es un ejemplo, es el método que yo uso.
¿En tu tabla cambiaste el valor rank de tu usuario por Adm?
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 18:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un usuario: admin/user

Si

y aun no entiendo por que pasa de largo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.