Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar usuario con 3 variables

Estas en el tema de Validar usuario con 3 variables en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias por la guia que me puedan dar: Tengo el siguiente codigo para hacer login a usuarios <? include("cnx.php"); $link=Conectarse(); $estado= "0"; // aqui es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 07:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Validar usuario con 3 variables

Gracias por la guia que me puedan dar:

Tengo el siguiente codigo para hacer login a usuarios


<?
include("cnx.php");

$link=Conectarse();

$estado= "0";

// aqui es mi problema si estado es 0 lo deja ir a la pagina principal

si estado es 1 va a la pagina de contrato

No se si se pueda hacer esto :

$ssql = "SELECT * FROM usuarioA WHERE usuario='$_POST[usuario]' and clave='$_POST[clave]' and estado='$estado'";



// Tomo un id que nesecito mas abajo

$result=mysql_query("SELECT id FROM usuarioB WHERE usuario='$_POST[usuario]'",$link);

$rs = mysql_query($ssql,$link);
if (mysql_num_rows($rs)!=0){
session_register("autentificado");
session_start();
$autentificado = "SI";

while($row = mysql_fetch_array($result)) {

header ("Location: sisb_rest.php?idus=$row[id]", $row["id"]);

}
mysql_free_result($result);

}else {
header("Location: errorac.html?errorusuario=si");
}
mysql_free_result($rs);
mysql_close($link);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 08:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar usuario con 3 variables

tienes que trabajar un poco mas ordenado yo lo haría así:

1 archivo HTML con el formulario de login, pw y el botón entrar:

Código HTML:
<input type="text" name="login" />

<input type="password" name="password" />

<input type="submit" name="enviar" /> 
2) un archivo que va a recibir por post las variables y hará la conección con la BD:

Código PHP:
$login=$_POST['login'];
$clave=$_POST['password'];

(
CONEXION A LA BD)
$sql=(QUERY)
$res=(Ejecutar el Query);

if (
$res) -> signfica que si existe el user
{
header('refresh:0; principal.php');
}
else
{
header('refresh:0; login.php');

esto esta de forma muy sencilla claro, si aplicas CSS se verá mejor el HTML y si aplicas POO el codigo PHP esta mejor contruido y sera mas eficiente tu sistema
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 08:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar usuario con 3 variables

con POO querdaría algo así:

Código PHP:
<?php

$login
=$_POST['login'];
$clave=$_POST['password'];


require (
"../classes/Usuario.class.php"); //(aqui estan todos los querys con repecto al usuario)

try { 
    
$daousuario = new DAOUsuario();
    
$usuario $daousuario->autenticar($login,$pass);
    if (
$usuario){ // es válido
        
                  
header('refresh=0; principal.php');
    
        }

      else { 
//no es valido
           
                 
header('refresh=0; login.php');
                   }

}

catch (
Exception $e) {
    
header ("Location: errorSistema.php");    



?>
espero te sirva

Última edición por angelsds; 09/01/2013 a las 08:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 08:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar usuario con 3 variables

Gracias infinitas por tu aporte, pero en realidad lo que necesito es validar mi usuario con la alternativa que postee arriba:

1. Hace Login
2. Si en el campo estado hay un 1 Abrira pagina principal
3. Si en el campo estado hay un 0 Abrira contratos

Ls verda disculpen pero no se como hacerlo o pasar esa otra condicion dentro de mi login
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 08:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar usuario con 3 variables

bueno entonces queda así:

Código PHP:


$login
=$_POST['login'];
$clave=$_POST['password'];

(
CONEXION A LA BD)
$sql="SELECT * FROM usuario WHERE login='$login' AND password='$clave'";
$res= (EJECUTAS EL QUERY)
$reg=(OBTIENES EL RESULTADO);

if (
$reg// signfica que si existe el user ahora comprobaremos el estado
{
   
$sql2="SELECT * FROM usuario WHERE login='$login' AND estado=1";
  
$res2= (EJECUTAS EL QUERY)
  
$reg2=(OBTIENES EL RESULTADO);
             if(
$reg2){  //el estado es "1"
               
header("principal.php");


               }
           else { 
//estado es 0
              
header("contrato.php"); 
                                  }

}
else 
//usuario incorrecto
{
header('refresh:0; login.php');

  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 09:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar usuario con 3 variables

Gracias, Necesitaba esa gran ayuda men! Muchas gracias

Etiquetas: mysql, php+basedatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.