Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar usuario con Bases de datos

Estas en el tema de validar usuario con Bases de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos quisiera que alguien por favor me explicara como validar un usuario para acceder a un determinado sitio obviamnete teniendo conexion a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 20:10
Avatar de cerberus18  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
validar usuario con Bases de datos

hola a todos quisiera que alguien por favor me explicara como validar un usuario para acceder a un determinado sitio obviamnete teniendo conexion a la base de datos (My Sql)... para ser mas claro y especifico quiero solo una comprobacion de un unico usuario para entrar a una pagina pero con el usuario ya registrado en la BD..aclaro q necesito codigo PHP.
Gracias de antemano .
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 20:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: validar usuario con Bases de datos

Busca en http://www.forosdelweb.com/f18/aport...as-php-569025/, hay varios temas que pueden serte de utilidad.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 21:13
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: validar usuario con Bases de datos

Código PHP:
<?php
//conexion a la base de datos
$hostname "nombre_del_host";
$user ="usuario_base_de_datos";
$password "clave_acceso_bd";
$bd "nombre_bd";

$link mysql_connect($hostname,$user,$pass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($db,$link) or die(mysql_error());

//suponiendo que los datos los recibes por post
$user $_POST['user'];
$pass $_POST['pass'];

//conexion de consulta
$sql "select * from usuario where name = '$user' and password = '$pass'";
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());

//chequeo de cantidad de filas de resultados
if(mysql_num_rows($res) != 0){

  echo 
"usuario encontrado";

}else{

  echo 
"usuario inexistente";

}

?>
Por motivos de seguridad puedes recibir los parametros asi...

Código PHP:

$user 
addslashes($_POST['user']);
$password addslashes($_POST['pass']); 

Última edición por bLEx; 13/03/2009 a las 21:15 Razón: agregando seguridad
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 12:51
Avatar de cerberus18  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: validar usuario con Bases de datos

Cita:
Iniciado por bLEx Ver Mensaje
Código PHP:
<?php
//conexion a la base de datos
$hostname "nombre_del_host";
$user ="usuario_base_de_datos";
$password "clave_acceso_bd";
$bd "nombre_bd";

$link mysql_connect($hostname,$user,$pass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($db,$link) or die(mysql_error());

//suponiendo que los datos los recibes por post
$user $_POST['user'];
$pass $_POST['pass'];

//conexion de consulta
$sql "select * from usuario where name = '$user' and password = '$pass'";
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());

//chequeo de cantidad de filas de resultados
if(mysql_num_rows($res) != 0){

  echo 
"usuario encontrado";

}else{

  echo 
"usuario inexistente";

}

?>
Por motivos de seguridad puedes recibir los parametros asi...

Código PHP:

$user 
addslashes($_POST['user']);
$password addslashes($_POST['pass']); 
wow de verdad muchas gracias por responder mi inquietud.. voy a intentar a ver como me va pero antes tengo una duda: estoy trabajando con Wamp server y no hay password para ejecutar Mysql.. Hay algun problema con ello?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 18:05
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: validar usuario con Bases de datos

no debiera haber problemas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.