Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar usuario y contraseña

Estas en el tema de validar usuario y contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a toda la c omunidad de foros del web. Tengo un problema con una pagina que estoy haciendo el problema es que tengo codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
validar usuario y contraseña

Hola a toda la c omunidad de foros del web.

Tengo un problema con una pagina que estoy haciendo el problema es que tengo codigo html y quiero incrustarle php para que me pueda validar el nombre de usuario y la contraseña , soy relativamente nuevo en esto de programacion con php.

he le ido que tengo que usar un archivo validar.php y otros que no recuerdo mi pregunta es ¿sera que me pueden ayudar a como me ter el codigo php en el codigo html para que al darle a acceder me valide los da tos y pueda entrar o negar acceso? aca les dejo mi codigo html que inventando le meti php c omo mejor me pa recio sin saber donde o como va:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Pagina principal</title>
</head>
<body bgcolor="gray">
<CENTER>
<img src="une.jpg"> 
<h1>Impresion de solicitudes UNELLEZ APURE</h1> </CENTER>
<HR>
<CENTER>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; Este sistema consiste en imprimir solicitudes hechas por los bachilleres 
de esta casa de estudio UNELLEZ.</p>
</CENTER>
<CENTER>
<Table border=1 bordercolor="black" bgcolor="orange">
<TR>
<TD>
<TABLE>
<TR>
<TD>
Indique su usuario en el panel de la derecha
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>
Solo personal autorizado tiene acceso a este sistema.
Haga <a href='info.html'>Click aqui</a><br /> si desea más información
</TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
<TD>
<FORM>
<CENTER>
Login : <INPUT TYPE="TEXT" NAME="LOGIN">
</CENTER>
<BR>
<CENTER>
Passwd: <INPUT TYPE="PASSWORD" NAME="LOGIN">
</CENTER>
<BR>
<center>
<INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="ENVIAR" VALUE="ACCEDER">

<?php
    
require('DATOS/Conexion.php'); //clase donde esta la conexion a la base de datos
    
$con=new Conexion();//funcion conexion
    
$username=$_REQUEST['nombre'];//recojo el usuario
    
$password=$_REQUEST['clave'];//recojo la clave
    
$rs=mysql_query("select * from usuarios where usuario='$username' and contrasenia='$password'");
    if (
mysql_num_rows($rs)<=0){        
        
header("location: index.php?error=Error en Usuario/Password");
    }else{
        
session_name();
        
session_start();    
        
$_SESSION['usuario']=mysql_result($rs,0,"usu");
        
session_encode();
        
header("location: principal.php");//pagina una vez logeado......
        //tambien puedes enviarlo a la misma, pero en index.php tendrias que validar por si existe la session del usuario
    
}
?> 

</center>
</FORM>
</TD>
<TD>

</TD>
</TR>
</TABLE>
</CENTER>
<CENTER>
<p>(R)   Diseño: Rafael Guerrero</p>
</CENTER>
</body>
</html>
De antemano gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 11:42
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: validar usuario y contraseña

leer este : http://www.forosdelweb.com/f18/valid...on-php-134729/
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 19:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: validar usuario y contraseña

Lo que explican no es exactamente lo que necesito, la ayuda que solicito es ¿como validar el usuario y contraseña con codigo php incrustado en codigo html? si tienes otra sugerencia por favor y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 21:04
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: validar usuario y contraseña

embebido en vez de incrustado, pero lo que quieres es independiente de eso,revisa las FAQS y APORTES del foro.
html es sólo parte de la presentación, así que no te preocupes si está emebebido o separado.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: validar usuario y contraseña

Hola en las paginas que les envie esta justamente lo que necesito si alguno sabe como es ese codigo se los agradeceria :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.