Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar usuario existente en BD

Estas en el tema de Validar usuario existente en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, estoy intentando validar un log in de usuario al registrarse, algo que sea simple... la verdad que no se porque no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 00:33
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 6
Validar usuario existente en BD

Hola que tal, estoy intentando validar un log in de usuario al registrarse, algo que sea simple...

la verdad que no se porque no me resulta...la logica es que si al ejecutar una query con el email ingresado por el usuario, y mediante un count($query) obtiene 0, el usuario no existe...

este es mi codigo;

Código PHP:
$email_clt$_POST['email_clt'];

 
$query_valida=("select * from cliente WHERE email_clt= '$email_clt' ");
$total=count($query_valida) ;

         if(
$total==0)
         {
                      
//ENTRA AL CODIGO CON EXITO YA QUE EL USUARIO NO EXISTE
                  
}

                  else 
         {
                  
//...ERROR
         


donde esta mi error???

desde ya muchísimas gracias!!
Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 01:21
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 477
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 97
Respuesta: Validar usuario existente en BD

A la funcion count le has de pasar un array, no una variable, que es lo que estas haciendo. Primero debes hacer la consulta a la db.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 04:18
ocelnet
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Validar usuario existente en BD

Código:
$email_clt= $_POST['email_clt']; 

 $query_valida=("select * from cliente WHERE email_clt= '$email_clt' ");
 $respuesta=mysql_query($query_valida);
 $total=count($respuesta) ; 

         if($total==0) 
         { 
                      //ENTRA AL CODIGO CON EXITO YA QUE EL USUARIO NO EXISTE 
                  } 

                  else  
         { 
                  //...ERROR 
         }
Prueba a ver si así funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 08:28
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 181
Respuesta: Validar usuario existente en BD

La función que debes usar es mysql_number_rows. Observa el primer ejemplo que aparece en el manual.

http://www.php.net/manual/es/functio...l-num-rows.php

Por cierto yo validaria la entrada del post antes para evitar que le metan código que pueda generar inyección de sql.

Suerte con eso.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 13:43
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Validar usuario existente en BD

muchas gracias!!
eso era justamente jojo

gracias por la ayuda, siempre muy agradecido.
saludos!

Etiquetas: bd, existente, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.