Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar usuario linux en php

Estas en el tema de validar usuario linux en php en el foro de PHP en Foros del Web. saludos, alguien me puede ayudar o dar una referencia de como puedo validar mi usuario creado en linux con php el archivo de los usarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 07:04
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
validar usuario linux en php

saludos,
alguien me puede ayudar o dar una referencia de como puedo validar mi usuario creado en linux con php
el archivo de los usarios está localizado en /etc/passwd y de las claves que obiamente encriptadas y no se pueden desifrar en /etc/shadow

grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 08:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
A que te refieres con "validar"?

Tienes un sistema de autentificación en tu web y quieres tomar los usuarios creados en tu S.O. Linux?

Si es eso .. lo más "sano" es que uses un servidor LDAP que para eso están. PHP tiene funciones para conectarse a un servidor LDAP y tu S.O. linux también puede autentificarse contra usuarios de LDAP (y hata máquinas windows también), servidores de correo, de ftp .. y de otros servicios que usen "usuarios" pueden autentificarse contra LDAP. Así unificas todo sistema de usuarios de cualquier sistema.

www.php.net/ldap
(Pero antes debes instalar tu servidor LDAP si no lo tienes ya funcionando y migrar tus usuarios de tu sistema a LDAP o replicarlos?)

Desde PHP en sí no puedes y NO DEBES acceder a un archivo físico del servidor y menos de esa características. Expones la seguridad en extremo e inecesariamente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 09:42
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
excelente, gracias
eso es lo que necesitava,. :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.