Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar usuario para descarga

Estas en el tema de Validar usuario para descarga en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. les comenro, yo quiero que mi pagina tenga un link de descarga a un archivo MPG Código: <a href="video.MPG">downloads</a> pero antes de llegar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 08:47
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Mensaje Validar usuario para descarga

Saludos.
les comenro, yo quiero que mi pagina tenga un link de descarga a un archivo MPG
Código:
<a href="video.MPG">downloads</a>
pero antes de llegar a esa pagina se tuvo que valodar el usuario, obiamente si el usuario no esta logeado no puede bajar el video, pero si este intenta de copiar toda la url si puede bajar el video. ejemplo
Código:
http://127.0.0.1/video/video.mpg
como hago para que no baje el video si no esta autentificado.
antemano muchas gtracas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 10:49
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
espero ayudarte

Amigo buenas, tienes que usar sesiones, como dijistes antes tu te logueas y entras al area donde esta el video por ejemplo login+password--->pagina_video.php ok lo que debes hacer es crear una session de que si el usuario esta logueado abreme pagina_video.php de lo contrario ERROR NO PUEDES ACCEDER te doy un ejemplo.

entre la pagina de login y las pagina que quiero acceder yo utilizo una que se llama redireccion.

pagina_de_logueo-->redireccion.php(comprueba_session)-->pagina_video.php

redireccion.php

Código PHP:

$consulta 
"SELECT * FROM TU_BASE_DE_DATO WHERE login='$login' and password='$pass'";

$resultado=mysql_query($consulta);  


if (
mysql_num_rows($resultado)!=0)
{

session_start();
session_register("valido");
$valido "SI";
$_SESSION['usuario']= $login;
header ("Location:pagina_video.php"); 
en la pagina que tiene el video o las que quieras tener bajo session pon esto antes del body.
Código PHP:
session_start();
if (
$_SESSION['usuario']) 
{

aqui va todo el contenido de la pagina


} else }

else
header("Location:pagina_de_error.html"); //aqui lo redireccionas a una pagina especifica si no esta logueado o intenta entrar  por url.... 
y por ultimo haces una pagina .php para cerrar y destruir la session.
salir.php

Código PHP:
session_start();
session_unset();
session_destroy();
header ("Location:tu_pagina_ppal.html"); 
este ultimo es para que le pongas en las paginas donde va a tener acceso el logueado un link de cerrar sesion y al darle click te redirecciona a la agina que quieras pero ya la session estara destruida y debera loguearse de nuevo para entrar a las paginas con session.

Espero ayudarte saludo, por favor si puedes dame tu comentario para saber si te sirvio cualquier duda pregunta .... exito..
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 10:49
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
espero ayudarte

Amigo buenas, tienes que usar sesiones, como dijistes antes tu te logueas y entras al area donde esta el video por ejemplo login+password--->pagina_video.php ok lo que debes hacer es crear una session de que si el usuario esta logueado abreme pagina_video.php de lo contrario ERROR NO PUEDES ACCEDER te doy un ejemplo.

entre la pagina de login y las pagina que quiero acceder yo utilizo una que se llama redireccion.

pagina_de_logueo-->redireccion.php(comprueba_session)-->pagina_video.php

redireccion.php

Código PHP:

$consulta 
"SELECT * FROM TU_BASE_DE_DATO WHERE login='$login' and password='$pass'";

$resultado=mysql_query($consulta);  


if (
mysql_num_rows($resultado)!=0)
{

session_start();
session_register("valido");
$valido "SI";
$_SESSION['usuario']= $login;
header ("Location:pagina_video.php"); 
en la pagina que tiene el video o las que quieras tener bajo session pon esto antes del body.
Código PHP:
session_start();
if (
$_SESSION['usuario']) 
{

aqui va todo el contenido de la pagina


} else }

else
header("Location:pagina_de_error.html"); //aqui lo redireccionas a una pagina especifica si no esta logueado o intenta entrar  por url.... 
y por ultimo haces una pagina .php para cerrar y destruir la session.
salir.php

Código PHP:
session_start();
session_unset();
session_destroy();
header ("Location:tu_pagina_ppal.html"); 
este ultimo es para que le pongas en las paginas donde va a tener acceso el logueado un link de cerrar sesion y al darle click te redirecciona a la agina que quieras pero ya la session estara destruida y debera loguearse de nuevo para entrar a las paginas con session.

Espero ayudarte saludo, por favor si puedes dame tu comentario para saber si te sirvio cualquier duda pregunta .... exito..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 10:59
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
correccion

Cita:
Iniciado por devildriver Ver Mensaje
Amigo buenas, tienes que usar sesiones, como dijistes antes tu te logueas y entras al area donde esta el video por ejemplo login+password--->pagina_video.php ok lo que debes hacer es crear una session de que si el usuario esta logueado abreme pagina_video.php de lo contrario ERROR NO PUEDES ACCEDER te doy un ejemplo.

entre la pagina de login y las pagina que quiero acceder yo utilizo una que se llama redireccion.

pagina_de_logueo-->redireccion.php(comprueba_session)-->pagina_video.php

redireccion.php

Código PHP:

$consulta 
"SELECT * FROM TU_BASE_DE_DATO WHERE login='$login' and password='$pass'";

$resultado=mysql_query($consulta);  


if (
mysql_num_rows($resultado)!=0)
{

session_start();
session_register("valido");
$valido "SI";
$_SESSION['usuario']= $login;
header ("Location:pagina_video.php");
} else
header ("Location:pagina_para_que_se_logue.php"); 
en la pagina que tiene el video o las que quieras tener bajo session pon esto antes del body.
Código PHP:
session_start();
if (
$_SESSION['usuario']) 
{

aqui va todo el contenido de la pagina




else
header("Location:pagina_de_error.html"); //aqui lo redireccionas a una pagina especifica si no esta logueado o intenta entrar  por url.... 
y por ultimo haces una pagina .php para cerrar y destruir la session.
salir.php

Código PHP:
session_start();
session_unset();
session_destroy();
header ("Location:tu_pagina_ppal.html"); 
este ultimo es para que le pongas en las paginas donde va a tener acceso el logueado un link de cerrar sesion y al darle click te redirecciona a la agina que quieras pero ya la session estara destruida y debera loguearse de nuevo para entrar a las paginas con session.

Espero ayudarte saludo, por favor si puedes dame tu comentario para saber si te sirvio cualquier duda pregunta .... exito..
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 11:55
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
estaba esperando que alguien respondiera y se me ensencio la ampolleta, pero es lo mismo que hice gracias por tu super ayuda.
ahora te comento que me falta un detalle

tengo la de autentificar el usuario y verifico si es correcto su inicio sesion y despliego la pagina

Código HTML:
 <td><a href="descarga.php?id=<? echo base64_encode("bajarvideo") ?>">Descargar</a></td>
    <td><a href="descarga.php?id=<? echo base64_encode("vervideo") ?>">Ver Video </a></td> 



tengo una pagina de descarga.php


Código PHP:
<?php
session_start
(); 
$name    =    base64_decode($_GET["id"]);
if (
$name=="bajarvideo"){
    echo 
"<script language='javascript'>window.top.location='./video.zip'</script>";
}elseif (
$name=="vervideo"){
    echo 
"<script language='javascript'>window.top.location='./video.MPG'</script>";
}
echo 
"<script language='javascript'>window.top.location='../index.php'</script>";
?>

pero me queda la url a la vista y si la copian y pegan = realizan la descarga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.