Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar usuario y password para iniciar sesion

Estas en el tema de Validar usuario y password para iniciar sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. solo necesito que cheken este codigo, y me digan, si es que ven algo extraño, puesto que no me funciona mi validador de usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 19:50
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
De acuerdo Validar usuario y password para iniciar sesion

Hola.. solo necesito que cheken este codigo, y me digan, si es que ven algo extraño, puesto que no me funciona mi validador de usuario y password..

Este es el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("../inc/conexion.php");
  3.  
  4. if (isset($_POST["username"]))
  5. {
  6.  
  7.     $usuario = $_POST["usuario"];
  8.    
  9.     $password = $_POST["password"];
  10.    
  11.     $sql_login="SELECT password, usuario FROM usuarios where usuario='".$usuario."'and password='".$password."'";
  12.                
  13.     $resultado_login=mysql_query($sql_login, $connection)or die(mysql_error());
  14.    
  15.         if (mysql_num_rows($resultado_login)>0)//preguntamos si tiene alguna fila
  16.         {
  17.             $fila_usuario=mysql_fetch_array($resultado_login);
  18.            
  19.             session_register("k_username");
  20.            
  21.             $_SESSION["k_username"] = $fila_usuario["usuario"];
  22.            
  23.             echo "<p>Te haz logueado correctamente</p>";
  24.            
  25.             echo "<a href='../pages/propiedades.php'>Ir a la pagina de propiedades</a>";
  26.         }else{
  27.             $mensaje="usuario y clave incorrectos";
  28.         }
  29. }
  30. //session permite guardar variables sin que se pierda al finalizar la ejecucion del codigo                     
  31. ?>

la verdad si fallara, deberia salirme un aviso, puesto que le coloque un mysql_error()

y si funciona, debe salirme el link.. pero la verdad solo sale en blanco y no hace nada.. que error podria estar teniendo?

Gracias
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 06/07/2010 a las 20:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 19:57
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Validar usuario y password para iniciar sesion

el no esta encontrado ningun resultado y como no imprimes la variable $mensaje que es donde dices que el log fue incorrecto y no te muestra nada puede que sea xq no tienes en md5 las claves en tu db o algun dato pero el no te esta dando resultados de la consulta
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 20:09
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Validar usuario y password para iniciar sesion

MODIFICO
La verdad no se si tengo la cabeza torcida, pero este simple hecho no le hallo vuelta

este es el codigo modificado

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('../inc/conexion.php');
  3.  
  4. if (isset($_POST["username"]))
  5. {
  6.  
  7.     $usuario = $_POST["username"];
  8.    
  9.     $password = $_POST["password"];
  10.    
  11.     $sql_login="SELECT password, usuario FROM usuarios where usuario='".$usuario."'and password='".$password."'";
  12.                
  13.     $resultado_login=mysql_query($sql_login,$connection)or die(mysql_error());
  14.    
  15.         if (mysql_num_rows($resultado_login)>0)//preguntamos si tiene alguna fila
  16.         {
  17.             $fila_usuario=mysql_fetch_array($resultado_login);
  18.            
  19.             session_register("k_username");
  20.            
  21.             $_SESSION["k_username"] = $fila_usuario["usuario"];
  22.            
  23.             echo "<p>Te haz logueado correctamente</p>";
  24.            
  25.             echo "<a href='../pages/propiedades.php'>Ir a la pagina de propiedades</a>";
  26.         }else{
  27.             echo $mensaje="usuario y clave incorrectos";
  28.         }
  29. }else{echo $mns="debes ingresar los campos";}
  30. //session permite guardar variables sin que se pierda al finalizar la ejecucion del codigo                     
  31. ?>


y me imprime la variable $mns="debes ingresar los campos".. es como si no le enviara nada..


este es el form de login, nada raro, espero:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="logueo.php" method="post">
  2.           <table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
  3.   <tr>
  4.     <td><p>Usuario : </p></td>
  5.     <td><input name="username" type="text" class="campos" size="20" maxlength="20" /></td>
  6.   </tr>
  7.   <tr>
  8.     <td><p>Password: </p></td>
  9.     <td><input name="password" type="password" class="campos" size="10" maxlength="10" /></td>
  10.   </tr>
  11.   <tr>
  12.     <td colspan="2" align="center"><input type="submit" class="btnForm" value="Ingresar" /></td>
  13.     </tr>
  14.  
  15.           <br />
  16.           <br />
  17.         </form>

Si por ahi encuentran un error procedimental, por favo me lo hacen saber.. ojo, no estoy de flojo, solo que ya he dado vueltas y vueltas, y estoy convencido de que esta bien, por ello tal vez pierda objetividad... no se si lo que escribi esta correcto.. si necesitan otro dato, me lo hacen saber.. gracias..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 06/07/2010 a las 20:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 20:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Validar usuario y password para iniciar sesion

a mi que soy un experto en cometer errores en programacion me gusta hacer una q otra pureba ami una vez me etaba dando errores el log y hic pruebas como esta:
haz la misma consulta pero solo donde el usuario='$usuario' es decir sin preguntar por la contraseña y ve si te da resultado
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 20:24
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Validar usuario y password para iniciar sesion

bue, ya lo resolvi.. estaba validando un campo que no existia, estaba usando un (!empty), o sea, si no estaba vacio, y la verdad, no lo estaba, asi que lo cambie por un ISSET, y de paso usaba un campo USERNAME, pero lo traia como USUARIO, y creo que mi session_register ya no corre, y esta obsoleta, errores de principiante.. le hecho la culpa a la hora y al sueño.. jeje.. si a alguno le sirve, se lo dejo editado mas arriba.. gracias por leerlo al menos..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 06/07/2010 a las 20:29

Etiquetas: iniciar, password, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.