Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar usuario en php

Estas en el tema de validar usuario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en esto , vereis tengo una web terminada en php y msql, tengo un servidor propio y todo funciona bien pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 13:24
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
validar usuario en php

Hola soy nuevo en esto , vereis tengo una web terminada en php y msql, tengo un servidor propio y todo funciona bien pero en arsys no me logea los usuario ycontraseña y por mas que miro y miro no se a que se debe, os pongo el codigo para ver si alguien da con ello,la conexion con el servidor de arsys la hace bien pero siempre me dice que usuario o contraseña incorrectos, muchas gracias de ante mano. Tengo una tabla llamada usuarios con 3 campos :id, nick y password.

<?
$conn=mysql_connect("lldd075.servidoresdns.net", "nombre", "pasword");
mysql_select_db("nombrebasedatos",$conn);
$sql=("select nick,password from usuarios where password='".$password."'");
$cursor=mysql_query($sql,$conn);
$registro=mysql_FETCH_row($cursor);

if(($registro[1]==$password)and($password!=""))

{
$USERREG = $registro[0];
$USERREG1 = $registro[1];
session_register("USERREG");

?>

os repito que este mismo codigo en mi servidor apache va bien pero al subirlo a arsys no y las tablas son exactamente iguales en todo y la conexion repito que conecta pero al validar falla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 13:33
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: validar usuario en php

Hola rortiz, cómo vas?

No te arroja ningún error o sí?? Hazle un echo a la consulta para saber que pasa... Por ahora es lo único que se me ocurre.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar usuario en php

Has iniciao la session antes de utilizar session_regiter? Pon en la primera linia de código de tupágina lo siguiente:

<?php
session_start();
?>

Luego en vez de utilizar session_register("USERREG") utiliza $_SESSION['USERREG'].

Ya nos cuentas como ha ido..
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 05:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: validar usuario en php

si he iniciado sesion como tu dices y lo mas curioso es que en la cadena :
$sql=("select * from usuarios where password='".$password."'");
le quito : ".$password."' ya ponga el usuario que ponga entran todos xdd, y no entiendo como en mi servidor local todo funciona y en arsys nocuando las tablas son iguales
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 08:32
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: validar usuario en php

Que tal rortiz verifica que no tengas errores en tu consulta y prueba así tu código:
Código PHP:
<?php
$conn 
mysql_connect("lldd075.servidoresdns.net""nombre""pasword");
mysql_select_db("nombrebasedatos",$conn);
$password $_POST['password'];
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE password = '$password'";
$cursor mysql_query($sql$conn) or die( mysql_error() );
$registro mysql_fetch_row($cursor);

if(
$registro[1] == $password and $password != "") { 
   
session_start();
   
$USERREG $registro[0];
   
$USERREG1 $registro[1];
   
session_register("$USERREG"); }
?>
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: validar usuario en php

tengo una clase hecha en php que sirve para logearse te mado el coddig de la clase y chekeale te aydara de mucho, solo tendras que incluirla en tu archivo php ojo que espara conecciones on ODBC:

<?php
require_once('datos.inc.php');
class Coneccion
{
var $resultado;
var $ejecutar;
var $sql;
var $exe;
var $existe;
var $perfil;
Public function ConectarDB()
{
$this->resultado = odbc_connect(dbname,dbuser,dbpasw);
if ($this->resultado){
$this->existe = true;
}
else{
$this->existe = false;
}
}
Public function EjecutarSql($sql)
{/*ejecuta un sql dando como respuesta solo un resultado que puede ser (true - false) o el valor del resultado en si*/
$this->ejecutar = odbc_exec($this->resultado,$sql);
$this->resultado = odbc_result($this->ejecutar,1);
if ($this->resultado){
$this->existe = true;
$this->perfil = odbc_result($this->ejecutar,1);
}
else{
$this->existe = false;
}
}
Public function VerificarUsuario($user,$pass)
{
$sql = "SELECT s_perfil from user_sistema
WHERE c_usuario='$user' and c_clave='$pass'";
$this->EjecutarSql($sql);
}
Public function Existe()
{//retorna TRUE o FALSE YA SEA EL CASO de la respuesta de la funcion
return $this->existe;
}
Public function Resultado()
{//retorna resultados delas funciones
return $this->resultado;
}
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar usuario en php

Hola amigo verifique a vista de aguila y tienes errores cheka la 2ª linea y dice pasword y en la 4ª linea dice Password(falta una S o quita una S en las variables :D )

1.- <?
2.- $conn=mysql_connect("lldd075.servidoresdns.net", "nombre", "pasword");
3.- mysql_select_db("nombrebasedatos",$conn);
4.- $sql=("select nick,password from usuarios where password='".$password."'");
$cursor=mysql_query($sql,$conn);
$registro=mysql_FETCH_row($cursor);

if(($registro[1]==$password)and($password!=""))

{
$USERREG = $registro[0];
$USERREG1 = $registro[1];
session_register("USERREG");

?>

cualquier duda postealo :D
Sistemas Arkangel, Diseño y programacion de sitios Web y Sistemas de informacion
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.