Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar usuario en registro

Estas en el tema de Validar usuario en registro en el foro de PHP en Foros del Web. Ola gente necesito su atyuda ya que tengo mi clase de registro pero no me comprueba si el usuario existe o no porque pongo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Validar usuario en registro

Ola gente necesito su atyuda ya que tengo mi clase de registro pero no me comprueba si el usuario existe o no porque pongo un usuario existente e igual me lo registra:

Código:
	 public function reg() {
	       $us_nick = $_POST['us_nick'];
		   $email = $_POST['email'];
		   $nick_seo = $this->setSeo($_POST['us_nick']);
		   $password = md5($_POST['password']);
		   $sexo = $_POST['sexo'];
		   $sql="SELECT * FROM usuarios WHERE us_nick = '$us_nick' && email = '$email'";
		   $reg=mysql_query($sql,Conectar::con());
		   if (mysql_num_rows($reg)==0) {
		   $query="INSERT INTO usuarios (`us_nick`, `nick_seo`, `password`, `email`, `sexo`) VALUES ('$us_nick', '$nick_seo', '$password', '$email', '$sexo')";
		   $regi=mysql_query($query,Conectar::con());
		   header("Location: /");
		   }else{
		   echo 'aaa';
		   }
	 }
Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:45
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Validar usuario en registro

Creo que aqui podria estar tu error

Código PHP:
Ver original
  1. if (mysql_num_rows($reg)==0) {

pon

Código PHP:
Ver original
  1. if (mysql_num_rows($reg)!=0) {

Avisa si te sirve
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar usuario en registro

Gracias si me funko +1 ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar usuario en registro

Oops me emocione antes de lo previsto no me funciona bien ya que al poner un usuario que no existe igual no me registra, que pdora ser...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar usuario en registro

Lo solucione era separar el if crear un if con el valor ==0 y otro con !=0
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 10:44
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Validar usuario en registro

Cita:
Iniciado por nemexis Ver Mensaje
Lo solucione era separar el if crear un if con el valor ==0 y otro con !=0
No, no lo creo, para eso esta el else, sino se cumple condicion hace otra cosas y en eta caso solo tienes dos opciones, si existe y si o existe.

Estas seguro de que ese usuario existe? porque podria ser que exista el nick pero no el email por lo tanto, el inconveniente puede estar en la sentencia sql, a ver miremos a ver
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 10:50
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Validar usuario en registro

Código:
	 public function reg() {
	       $us_nick = $_POST['us_nick'];
		   $email = $_POST['email'];
		   $nick_seo = $this->setSeo($_POST['us_nick']);
		   $password = md5($_POST['password']);
		   $sexo = $_POST['sexo'];
		   $sql="SELECT * FROM usuarios WHERE us_nick = '$us_nick' && email = '$email'";
		   $reg=mysql_query($sql,Conectar::con());
		   if (mysql_num_rows($reg)==0) {
		   $query="INSERT INTO usuarios (`us_nick`, `nick_seo`, `password`, `email`, `sexo`) VALUES ('$us_nick', '$nick_seo', '$password', '$email', '$sexo')";
		   $regi=mysql_query($query,Conectar::con());
		   header("Location: /");
		   }else{
		   echo 'aaa';
		   }
	 }
Prueba con esto separado:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. //trata la conexion a la bd de modo independiente
  3. $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE us_nick = 'nick' AND email = 'email");
  4. if(mysql_num_rows($sql) != 0){
  5. echo 'Usuario existe';
  6. } else {
  7. echo 'Usuario no existe';
  8. }
  9. ?>

Asi comprobemos si el usuario que pusiste existe o no, luego lo trabajamos con el post y hacemos el INSERT, pero primero comprueba el script a ver si te funciona y si te da los resultados que esperas

Me avisas
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar

Etiquetas: mysql, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.