Foros del Web » Programación web » PHP »

Validar usuarios con php

Estas en el tema de Validar usuarios con php en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, como va, soy nuevo en el foro como asi tambien programando con php. Tengo una sitio, en el que quier que solo usuarios registrados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 10:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Validar usuarios con php

Gente, como va, soy nuevo en el foro como asi tambien programando con php.

Tengo una sitio, en el que quier que solo usuarios registrados accedan a un material determinado.

Osea, pueden navegar por todo el sitio, pero en la opcion de ABM de la DB quiero que lo hagan solo usuarios habilitados.

Por eso cree una pagina de logueo.

Ahora como hago yo para que el usuario que paso el logueo tenga un identificador que despues yo con solo preguntar si el identificador del usuairo que esta tratando de acceder al material privado es valido o no.

Espero que se entienda.

Gracias

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
hay tienes la informacion de como hacer un autentificador de usuarios


http://www.forosdelweb.com/showthrea...967#post243967


siempre revisa los Faq hay varios problemas ya resueltos

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 11:16
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Cita:
Ahora como hago yo para que el usuario que paso el logueo tenga un identificador que despues yo con solo preguntar si el identificador del usuairo que esta tratando de acceder al material privado es valido o no.
tendras q estar online las 24 hrs esperando a que alguien se loguee para tu despues darle la autorizacion de entrar??

mmm,, muy tardado y aburrido

no seria mejor crear un registro donde en la bd tenga un campo de "VALIDADO" y al registrarse el usuario deba esperar un tiempo para loguearse (hasta q tu,, el admin,, le des un valor de "VALIDADO = si" ...mejor no=?

SELECT * FROM usuarios WHERE user, bla, bla, AND VALIDADO = 'si'

no te parece una mejor manera??
__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Me parece que no entendieron

supongamos que mi sitio es:http:\\pepe.com el cual contien
pagina1.php, pagina2.php y pagina3.php

El usuairo entra a pagina1.php en donde debe ingresar usuario y clave. Cuando apreta el boton pasa los valores de los 2 text a paagina2.php
entonces yo en pagina2.php pregunto.
$usuario='pepe' y $clave='pepe' entonces le muestro la pag.
de lo contrario no.
el tema es que en pagina2.php el uservalido, tiene la posibilidad de acceder a pagina3.php
Como hago yo para asegurarme de que la persona que esta en pagina3.php es el que estuvo en pagina1.php logeandose o fue un vivo que escribio http:\\pepe.com\pagina3.php
Salteandose la validacion?????????????????'
Espero que sea mas claro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 11:39
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
pff,,, entonces debes explicarte mejor,, eso es un simple sistema de login,, por lo cual tu quieres que el usuario al estar logueado siga estando en las demas paginas (siempre y cuando este identificado como usuario valido)

una simple utilizacion de cookies,, o de sesiones..
ej: Cookie:

setcookie("nombre","hola",time()+72000);

72000 // es el tiempo en seg que el usuario estara con su misma sesion de lo contrario tendra q loguearse de new

y para recoger la cookie
solamente

$HTTP_COOKIE_VARS["nombre"];
o
$_COOKIE["nombre"];

entonces en c/ pagina pides el user y el pass,, que con las cookies las llevara el usuario determinado,, en caso de no ser un registrado debes poner " } else { " para anunciarle de que debe registrarse en el sistema o loguearse (en caso de q ya estuviese registrado)

Espero me hayas entendido,, creo q gui muy claro
__________________
http://www.chorcha.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 11:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 119
Yo usaría Sessiones XDD ... Para el seguimiento de tu usuario en tus paginas que requieran autentificación ..

Un ejemplo completo:

<spam>
Autentificator
http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/
</spam>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 12:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Mil gracias a camargo y a Cluster. Fuero los dos muy claros.

Perdon por no haberlo sido yo, en la anterior oportunidad.

Salu2, cualquier cosa les digo como me fue, si no es molesta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 12:43
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
DND y para eso estamos..
en:
http://www.hotmex.com/webmasters tienes articulos sobre como funcionan las cookies y como las sesiones,, ejemplos y mas...
espero haberte servido en algo...

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Camargo, te molesto nuevamente.

Es conveniente usar las cookies, sabiendo que no todos los sistemas las soportan?
Cual es tu opinion al respecto, sabiendo que los valores de las variables no los puedo pasar a traves de la URL. Siendo estos el user y el pass?
Gracias de nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 12:55
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
pues a mi me viene valiendo q unos usuarios no soporten las cookies,, puesto todo mi sitio (portal) esta basado en ellas,, y pss como la gente cada vez usa mejores ordenadores no hace falta buscar la comodidad (xDD),, pero en fin,, yo anuncio antes de registrarse que el sistema esta basado en cookies,

en fin,, existen tambien las sesiones (yo no trabajo con ellas seguido),, asi q mi recomendacion serian las cookies,, asi como para cluster lo contrario (sesiones..xDD)

los valores de las variables los puedes pasar atravez de las (URLS) ,, en fin,, puedes tambien encriptar la contraseña (si a si lo deseas)<< yo no lo uso...

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 14:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
sigo

Tengo 2 problemas.

en la donde controlo el user y el pass, creo una var. de session
de esta manera
session_register('prueba');
Luego hago
$prueba='esto es una prueba';

de la pagina esta hago clic en un href y me voy a otra pag y en ella pregunto

echo $prueba;

y no me muestra nada.
Eso por el lado de las Sessiones.
Con las cookies tambien tuve problemas
en la primer pagina de mi site coloque esta linea en la primer linea de mi pagina.
setcookie("TestCookie","activado");

Despues en una pagina x hago esta pregunta
IF (empty($HTTP_COOKIE_VARS['TestCookie']))
y entra siempre, osea la cookie no la guardo.

QUE HAGOO ???????????????
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 15:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 119
Sobre el uso de sesiones .. lee esta FAQ (el uso que estas haciendo no es correcto):

http://www.forosdelweb.com/showthrea...998#post238998

Sobre las cookies .. Podrías darle un tiempo de expiración (sería un tercer parámetro a tu setcookie() .. Lee en www.php.net/manual/es como usar cookies ... A todo esto requieres de un navegador que acepte cookies por supuesto ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 08:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Cluster no entiendo porque me decis que esto:
session_register('prueba');
Luego hago
$prueba='esto es una prueba';

de la pagina esta hago clic en un href y me voy a otra pag y en ella pregunto

echo $prueba;

y no me muestra nada.

Decis que esta mal?????????????????????????

gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 14:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 119
Y leistes la FAQ que te recomendé y te dejé el LINK?

Visitastes www.php.net/manual/es y buscastes como se usan las sesiones? ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.
SEO by vBSEO 3.3.2