Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar un valor de una bd desde un select

Estas en el tema de validar un valor de una bd desde un select en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. necesito validar que un usuario no repita la opcion seleccionada de un select que esta guardada en una bd @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 14:18
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
validar un valor de una bd desde un select

hola a todos.
necesito validar que un usuario no repita la opcion seleccionada de un select que esta guardada en una bd
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="hora1">
  2.     <option value="">Seleccione</option>
  3.     <option value="18:00">18:00</option>
  4.     <option value="18:30">18:30</option>
  5.     <option value="19:00">19:00</option>
  6.     <option value="19:30">19:30</option>
  7.     <option value="20:00">20:00</option>
  8.     <option value="20:30">20:30</option>
  9.     <option value="21:00">21:00</option>
  10.     <option value="21:30">21:30</option>
  11.     <option value="22:00">22:00</option>
  12.     <option value="22:30">22:30</option>     
  13.     </select>
  14.     Hasta  
  15.     <select name="hora2">
  16.     <option value="">Seleccione</option>
  17.     <option value="18:30">18:30</option>
  18.     <option value="19:00">19:00</option>
  19.     <option value="19:30">19:30</option>
  20.     <option value="20:00">20:00</option>
  21.     <option value="20:30">20:30</option>
  22.     <option value="21:00">21:00</option>
  23.     <option value="21:30">21:30</option>
  24.     <option value="22:00">22:00</option>
  25.     <option value="22:30">22:30</option>
  26.     <option value="23:00">23:00</option>
  27.     </select>

quiero que al seleccionar una opcion que este antes este seleccionada y esta guardada en una bd salga un mensaje que diga que ese horario esta ocupado.

Saludos.-
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 14:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: validar un valor de una bd desde un select

debes hacer una consulta a tu table comprobando que no esta registrado
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 15:02
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: validar un valor de una bd desde un select

pero como valido si por ejemplo alguien reserva entre las 18:00 y las 20:00 para que no se pueda reservar entre esas dos horas?
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 15:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: validar un valor de una bd desde un select

primero hace un consulta comprobando si la hora esta reservada, en caso esta reservada dale la opcion de elegir otra.
o tambien en ves de ofrecerle todas las hora ponga solo las hora disponible
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 15:25
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: validar un valor de una bd desde un select

gracias por responder comprendo tu respuesta, estoy haciendo consultas con if else pero no puedo dar con la solucion. como lo hago?
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 15:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: validar un valor de una bd desde un select

Muestra el codigo de lo que tienes hecho porque sin duda lo estas haciendo mal...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 07:09
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: validar un valor de una bd desde un select

esta es la consulta a la bd
Código PHP:
Ver original
  1. $strSQL = "select desde,
  2.                   hasta
  3.                   from reserva_responsable";
  4.                  
  5. $rsConn15 = $dbDesaP->Execute($strSQL)or die("task over3");
  6. $desde_ = $rsConn15->fields[0];
  7. $hasta_ = $rsConn15->fields[1];
y el resto del codigo esta al comienzo
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 09:17
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: validar un valor de una bd desde un select

Primero debes calcular las "horas" que hay en el rango, si el usuario indica que el horario a utilizar es de 20:00 a 21:30 debes saber que 20:00, 20:30, 21:00 y 21:30 ya están ocupadas, para después validar que horarios están disponibles, una manera de hacerlo es tener un array con todas las horas disponibles, después buscan en ese array la hora desde y la hora hasta para obtener sus indices, ya que tienes los indices de dichas horas obtienes todos los valores que hay entre dichos indices, así obtienes las horas ya ocupadas, luego usas array_diff() entre el nuevo array (el que tiene las horas ocupadas) y el array con todo los horarios, así obtienes las horas disponibles...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.