Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar valor entero y positivo

Estas en el tema de Validar valor entero y positivo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo problemas para validar un valor que recibo mediante un formulario por POST, no se si es porque el valor que recibo lo trata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 03:17
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Validar valor entero y positivo

Buenas,

Tengo problemas para validar un valor que recibo mediante un formulario por POST, no se si es porque el valor que recibo lo trata como un string o qué pero no hay forma de saber realmente que el valor sea entero (no decimal) y positivo.

Alguien puede echarme una mano?

La única función que me funciona es esta para saber que sea entero, pero me falta la parte de que solo sea positivo

function _is_int($str) {
return (string)$str === (string)(int)$str;
}

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 03:23
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Validar valor entero y positivo

Para que solo sea positivo basta con:


Código PHP:
if ($_POST[] > 0//EN este caso sería positivo
{

}
else 
//En este caso sería negativo
{


  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 08:00
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Validar valor entero y positivo

No me bastaba, si el valor era '' no funcionaba correctamente, parece que los trataba como cadenas. Así que la solución fue transformando el valor recibido a entero con la función intval().

Saludos!

Etiquetas: entero, formulario, positivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.