Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar varios campos de un formulario

Estas en el tema de Validar varios campos de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, Tengo una consulta y es la siguiente: En mi pagina index.php tengo un formulario con los siguientes campos "email, pass, nombre, apellidos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 15:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Validar varios campos de un formulario

Hola buenas tardes,

Tengo una consulta y es la siguiente:

En mi pagina index.php tengo un formulario con los siguientes campos
"email, pass, nombre, apellidos, perfil cvlac, foto", tengo la tabla 'usuarios' en la que:
-email-------->varchar
-pass--------->varchar
-nombre----->text
-apellidos--->text
-perfil_cvlac->varchar
-foto---------->varchar

- En el email necesito validar que sea un correo de tipo [email protected] (donde las XXX son letras de la A a las Z)

- El pass pues que sea >=6 o <=20

-nombre y apellidos que sean letras de la A a la Z sin caracteres especiales

-perfil del cvlac debes empezar así: http://201.234.78.173:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=
despues del = va un id de la pagina del cvlac que es diferente para cada usuario pero eso ya es otro tema.

La foto que sea tipo jpg o png y no superior a 3 MB

PD: todos los campos son obligatorios menos la foto.

Gracias de antemano por su colaboración.
Quedo atento.
__________________
Víctor Soto
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 15:56
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Validar varios campos de un formulario

Hay un foro donde te sera mas facil y rapido que.alguien te.haga el trabajo, obviamente pagandole, porque asi nadie te lo dara, y solo te diran que leas los manuales, por lo menos eso haria yo, foro empleos
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 16:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar varios campos de un formulario

No estoy pidiendo que me hagan el trabajo, solo pido algunos ejemplos porque he leído varios tutoriales pero no encuentro uno donde se validen varios campos en un form.

He encontrado como validar un email, si, pero no he encontrado como se puede validar uno en especifico.

y lo del perfil-cvlac lo trate de validar yo mismo con algo que había leído pero no me funciona muy bien.

__________________
Víctor Soto
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 16:26
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Validar varios campos de un formulario

Para validar el.password podrias hacer algo asi
if(isset($_POST['pasz'])){
if(strlen($POST['pasz'])>=6. AND strlen($_POST'[pasz'])<=20){
echo "algo";
}else{
echo "contraseña muy corta o muy larga";
}
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 16:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar varios campos de un formulario

Muchas gracias, voy a ensayar con lo que me pasaste.

El codigo que he adaptado para validar el email es este:

function VerificarDireccionCorreo($email){
$Sintaxis='#^[\w.-]+@[\w.-]+\.[a-zA-Z]{2,6}$#';
if(preg_match($Sintaxis,$email))
return true;
else
return false;
}

$insertSQL='';
$email=htmlentities($_POST['email']);
if(VerificarDireccionCorreo($email)){
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO usuario (email, pass, nombre, apellidos, status, fotos, cvlac) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
GetSQLValueString($email, "text"),
GetSQLValueString($_POST['pass'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['apellidos'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['status'], "int"),
GetSQLValueString($_POST['fotos'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['cvlac'], "text"));
}
else{
echo "<br><br><center><table><tr><td><p>La dirección <center><h3><strong>$email</strong></h3></center> no es valida.</p></td></tr></table></center>";
header ("refresh:3; url=index.php");
}



esa función me sirve pues me vaida que el email si tengo un @ y que contenga un punto, pero no se como hacer que solo acepte emails tipo [email protected]


Otra cosa es que no se que es mejor si validar todo el formulario despues de darle al submit o validar campo a campo a medida que los van llenando.
__________________
Víctor Soto
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 19:01
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Validar varios campos de un formulario

Para validar si es @asdf.gh, puedes usar la funcion strpos(), y lo recomendable es validar uno por uno, segun mi opinion
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 19:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar varios campos de un formulario

Gracias por tu respuesta y tu opinión.

Podrías poner algún ejemplo de como valido uno por uno? sino no hay problema.

Gracias por la atención que prestaste a mi consulta.

Soy nuevo programando.
__________________
Víctor Soto
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 19:59
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Validar varios campos de un formulario

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['cualquiercosa']) AND !empty($_POST['cualquiercosa'])){//verifica si esta definida la variable y que no este vacia
  2. //aqui puedes agregar otra condicion, ej: si es el de contraseña adaptas el codigo que te puse
  3. if(strlen() bla,bla,bla){
  4. //si cumple la condicion
  5. $pass=md5($_POST['pass']);
  6. }else{
  7. echo "no cumple la condicion anterior";
  8. }
  9. }else{
  10. echo "no se enviaron los datos";
  11. }

Algo mas o menos asi para cada dato enviado por el formulario
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 20:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar varios campos de un formulario

Muchas, muchas gracias por tu atención y ayuda, lo probare y te comentare como me fue.

__________________
Víctor Soto
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 17:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar varios campos de un formulario

Hola amigo, te cuento que para validar un campo donde debe ingresarse un correo electronico ahora es super facil con las nuevas funciones de html5, solo debes agregarle el atributo type="email" es decir quedaria asi:

<input type="email" name="correo">

para poder un campo que sea requerido solo agregas el atributo "required".

para solo letras le agregas este: pattern="^[a-zA-Z áéíóú]*$"


espero haberte ayudado Saludos !
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 17:34
Avatar de giancarloffi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 63
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar varios campos de un formulario

pruba con esto:

Código PHP:
if (!filter_var($emailFILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
    echo 
"Ingresar un Email Valido";
    exit;


Etiquetas: campos, formulario, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.