Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

valido en javascrip y envio a PHP

Estas en el tema de valido en javascrip y envio a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos... Estoy haciendo una aplicación web en PHP, tengo una página con forma donde el usuario debe llenar varios campos. En javascript valido los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 09:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
valido en javascrip y envio a PHP

Hola amigos...

Estoy haciendo una aplicación web en PHP, tengo una página con forma donde el usuario debe llenar varios campos.

En javascript valido los campos y después necesito enviarlo al servidor para que lo procese php.

Cómo puedo hacer?

Saludos Araj

Nota: esta pregunta también la hago en el foro de javascript.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 09:45
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Q validas en javascript=?
Tienes nocion de PHP??
al servidor en que formato=? file,txt,bd(aparte)

explica..

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 09:48
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Supongo que validas en Javascript que la info de cada campo siga el patrón deseado...
ej Email : [email protected]
...
Ahora solo te hace falta realizar el post hacia una dirección donde le espera un script de servidor en php q procesara la info que le pasas y le redireccionara a una URL resultado...
__________________
By NeCrOS
FrEe WoRlD is FrEe CoDE
http://www.NeCrOS.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
hola camargo....

valido en javascript todos los campos que debe llenar el usuario. Por ejemplo que las fechas seán válidas y algunos campos que son requeridos. y enviarlo al php en post

Por qué lo hago en javascript? porque necesito que antes de enviar al servidor asegurarme que los datos son válidos.

Necros, te entiendo perfectamente. Pero lo quiero es saber (a nivel de código) cómo hacer?

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 10:06
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
en php lo puedes hacer todo perfectamente,, ver q los campos esten correctos o que sean validos., q existan,, etc...

campos correctos
if($valor1=="$valor2"){
echo "El valor 1 es igual al valor 2";
} else {
echo "El valor 1 es distinto al valor 2 o viscebersa";
}

o si el campo no fue rellenado
if(empty($valor1)){
echo "No has puesto el valor1";
} else {
//procedimiento de almacenamiento
}

esos son algunos ejemplos..
ahora habra que saber como los quieres guardar en tu servidor??
txt=?
bd mysql=?
enviarlo x mail=?

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
OjO.... que en términos de seguridad NO es recomendable hacer las comprobaciones por JavaScript...

si quieres estar 100% seguro que los datos vienen bien... has que el PHP haga las verificaciones.. y no el Javascript!

SaluDoS
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias Camargo, pero ya te dije cuales son los motivos para hacerlo en javascript.

una vez validado en el cliente, necesito enviarlo al servidor como txt para mostrarlo en una página web.

gracias

hola Zypper...

me puedes explicar porqué no es seguro hacer la validación en javascript?

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 14:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

La forma correcta de validar es primero validar en javascript y luego volverlo a validar en PHP. ¿Por que? Por la gente que tiene deshabilitado javascript, por la gente "graciosilla" que se dedica a mandar valores directamente a la pagina PHP sin usar nuestro formulario, por paranoia, ...

Lo que no entiendo de tu pregunta inicial es que es lo que no sabes hacer, si validar en javascriupt, si validar en PHP o si enviar los datos validados en javascript a PHP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 14:56
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Leete este pequeño articulo publicado x mi:

http://www.hotmex.com/webmasters/articulo.php?id=55

Te ayudara bastante

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.