Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor autoincrementarl

Estas en el tema de Valor autoincrementarl en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi duda es: Se puede hacer en mysql un campo autoincremental que me de el formato 0001? lo que pasa es quesi lo pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Valor autoincrementarl

hola mi duda es:
Se puede hacer en mysql un campo autoincremental que me de el formato 0001?
lo que pasa es quesi lo pongo autoincremental empieza desde 1 y yo quisiera que empezara 0001

Se puede hacer? muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Valor autoincrementarl

primero, eso no tiene nada que ver con PHP ....

--
y por cierto, no se puede hacer... ya que un campo auto_increment es siempre INT

por eso mismo 0001 no es un INT!!! (aunque tu te lo imagines)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Valor autoincrementarl

En todo caso debes tomar el valor que obtengas del autoincrement y modificarlo con PHP como tu quieras. Puedes usar str_pad para lograr lo que quieres. El dato sera un string cuando uses str_pad

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $s = 1;
  3. var_dump(str_pad($s, 4, 0, STR_PAD_LEFT));
  4. ?>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 11:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Valor autoincrementarl

Para eso es el ZERO_FILL de MySQL, para llenar con 0s a la izquierda.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 11:34
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Valor autoincrementarl

Es haci como dice GatorV
Código SQL:
Ver original
  1. `Codigo` INT(10) UNSIGNED ZEROFILL NOT NULL AUTO_INCREMENT,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.