Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor Campo "Precio" para ordenar

Estas en el tema de Valor Campo "Precio" para ordenar en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengo una columna de precios que la tengo como text, y a la hora de ordenar se le va la olla. Si por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Valor Campo "Precio" para ordenar

buenas, tengo una columna de precios que la tengo como text, y a la hora de ordenar se le va la olla. Si por ejemplo tengo: 100, 2.200, 300.
Si hago un
$result = mysql_query("SELECT * FROM nashua order by Precio ASC", $link);

Me lo ordena de la siguiente forma:
- 100
- 2.200
- 300

Como lo tendría que poner para que me lo ordenara correctamente ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Valor Campo "Precio" para ordenar

¿Que tipo de campo es Precio?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Valor Campo "Precio" para ordenar

lo tengo como text, ya que no necesito realizar operaciones ni nada por el estilo, pero ahora me he encontrado con esto..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:07
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Valor Campo "Precio" para ordenar

Pues es obvio porque ocurre eso, es texto, lo ordena no por el valor sino por orden alfabético y es que tú le has dicho que es texto no número, la solución es evidente, pasalo a numérico, si no necesitas hacer ninguna operación, qué mas da? No te afectará en nada que sea numérico.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Valor Campo "Precio" para ordenar

Lo puse como int, pero cuando introduzco el valor 1.200 € me lo deja a 1 y necesito que se me ponga el . y el €
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Valor Campo "Precio" para ordenar

En ese caso usa un campo del tipo DOUBLE, y tu desde programación a la hora de desplegar los datos agregale el €.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Valor Campo "Precio" para ordenar

muchas gracias GatorV lo probaré y te digo algo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 07:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Valor Campo "Precio" para ordenar

lo deje como decimal, y bien me queda un par de ajustes. Gracias :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 08:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Valor Campo "Precio" para ordenar

Aunque te admita el valor con el punto, eso te puede dar algun problemilla cuando uses otras combinaciones o numeros redondos, yo lo almacenaria como un numero sin simbolos y luego se los añadiria al mostrar los datos como te indica GatorV pero si te funciona igual no te merece la pena cambiarlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 05:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Valor Campo "Precio" para ordenar

Hola sinprisas,
No me acepta ni el . ni el €, para formatear el número me tengo que mirar como funciona la función php format_number, en cuanto al símbolo € lo pusé en el código que se añadiera en todos los campos.
Muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.