Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor Combo box

Estas en el tema de Valor Combo box en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un combo box cuyos valores cargo directamente mediante una consulta SQL. Este es el código: Código PHP:            <?php                           include ( "conexion.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Valor Combo box

Hola,

Tengo un combo box cuyos valores cargo directamente mediante una consulta SQL. Este es el código:

Código PHP:
          <?php
            
            
include ("conexion.php");
            
            
$query mysql_query("SELECT url FROM sitio");
            
            if (
$row mysql_fetch_array($query)){ 
            echo 
'<select name= "combourl">';
            do { 
                   echo 
'<option value= "'.$row["url"].'">'.$row["url"].'</option>';
            } while (
$row mysql_fetch_array($query)); 
            echo 
'</select>';
            }

            
?>
Debajo del combo tengo un formulario, porque necesito que el usuario elija uno de los valores del combo, y luego elija una opción de las que le ofrezco mediante radio botones.
Este es el código del formulario

Código HTML:
<FORM method="post" action="evaluacion.php">
   			<p>
   			  <label>
   			    <input name="metodos" type="radio" value="heuristicas" checked="checked" />
   			    Heurísticas</label>
   			  <br />
   			  <label>
   			    <input type="radio" name="metodos" value="consistencia" />
   			    Consistencia</label>
   			  <br />
   			  <label>
   			    <input type="radio" name="metodos" value="lista" />
   			    Lista Comprobación</label>
   			  <br />
			  <p>
				<INPUT type="submit" value="Enviar" name="enviar"> <input type="button" value="Atrás" onClick="history.go(-1);"></form> 
Entonces tras elegir el valor del combo y seleccionar un radio boton, doy a Enviar y va a evaluciacion.php

En evaluacion.php simplemente miro cuál de los 3 radio botones ha escogido, para que en función del que sea mostrar una pantalla diferente.

Código PHP:
<?php

    
include ("conexion.php");
    
$tipo_metodo $_POST['metodos'];

    
    switch(
$tipo_metodo){
        case 
'heuristicas': include ("heuristicas.php"); break;
        case 
'consistencia': include ("consistencia.php"); break;
        case 
'lista': include("lista.php"); break;
    }

?>

El problema que tengo es que no soy capaz de mostrar el valor que se ha seleccionado en el combo box.
Por ejemplo, si escojo un valor del combo y de los radio botones escojo Heuristicas, me gustaría que en heuristicas.php apareciera "Sitio web escogido: xxx", pero no soy capaz de capturar el valor del combo.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 15:53
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: Valor Combo box

prueba mostrando el contenido de toda la variable $_POST para que asi veas con mas claridad los indices (campos de tu formulario). puedes hacerlo con esto:

echo("<pre>");
print_r($_POST);
echo("</pre>");

suerte y cualquier cosa estamos por aqui

NOTA: NO concatenes los echo por que no funciona
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 16:16
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Respuesta: Valor Combo box

Para poder enviar el valor, el select debe estar _dentro_ del formulario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor Combo box

Lo he conseguido poniendo el select dentro del formulario
Gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.