Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor comprendido en X y Z con IF

Estas en el tema de Valor comprendido en X y Z con IF en el foro de PHP en Foros del Web. muchachos tengo una duda de como elaborar esta estructura IF debe ser pan comido. tengo una serie de condiciones ejemplo: si el valor esta entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 20:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Pregunta Valor comprendido en X y Z con IF

muchachos tengo una duda de como elaborar esta estructura IF debe ser pan comido.

tengo una serie de condiciones ejemplo:

si el valor esta entre 0 y 1: Muetra No hay nadien
si el valor esta entre 2 y 6: Muetra Juan
si el valor esta entre 7 y 12: Muetra Maria
si el valor esta entre 13 y 18: Muetra Mariana
si el valor esta entre 19 y 24: Muetra Ana

Código PHP:
<?php
$variable 
"0";
if(
$variable <=1){
echo 
"No hay nadien";
}
if(
$variable <=6){
echo 
"Hola Juan";
}
mi duda es como decirle que va de 2 al 6. y que omita el 1 y el 0..

mil gracias de antemano a todos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 20:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Valor comprendido en X y Z con IF

Código PHP:
Ver original
  1. if($variable =>2 and $variable <=6  ){
  2. echo "Hola Juan";
  3. }


supongo asi omite el 0 y 1 solo validara entre 2 y 6 osea 3,4,5.. no soy experto pero algo ayuda..
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 20:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor comprendido en X y Z con IF

Hola, yo lo haria de la siguiente forma

Código PHP:
<?php
$variable 
2;
if(
$variable <=1){
   echo 
"No hay nadien";
}
else{
   if(
$variable <=6){ 
      echo 
"Hola Juan";
   }
   else{
      if(
$variable <=12){ 
          echo 
"Hola Maria";
      }
      else{
           if(
$variable <=18){ 
              echo 
"Hola Mariana";
           }
           else{
                if(
$variable <=24){ 
                    echo 
"Hola Ana";
                }
          }
     }
   }
}

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 23:06
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Valor comprendido en X y Z con IF

Y si pongo -10 @jcsp04??
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 23:15
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Valor comprendido en X y Z con IF

-10 se tomaria como menor a 1, o sea, no hay nadien, no? aunque segun de que sea el script, talvez nunca se de un numero negativo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 10:40
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Valor comprendido en X y Z con IF

Sí lo tomaría como eso, pero lo que quiero decir, es que el enunciado que puso el compañero solo contempla valores entre 0 y 29. Deberían de validar los datos.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor comprendido en X y Z con IF

Ok, gracias por la observación y corrijo:

Código PHP:
    $variable 2;
    if(
$variable>=0){
        if(
$variable <=1){
           echo 
"No hay nadien";
        }
        else{
           if(
$variable <=6){ 
              echo 
"Hola Juan";
           }
           else{
              if(
$variable <=12){ 
                  echo 
"Hola Maria";
              }
              else{
                   if(
$variable <=18){ 
                      echo 
"Hola Mariana";
                   }
                   else{
                        if(
$variable <=24){ 
                            echo 
"Hola Ana";
                        }
                        else{
                            echo 
"La variable no esta en rango";
                        }
                  }
             }
           }
        }
    }
    else{
        echo 
"La variable no esta en rango";
    } 
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 13:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Valor comprendido en X y Z con IF

Es mejor usar un switch para eso, queda menos complicado el código:
Código PHP:
Ver original
  1. switch (true) {
  2.     case ($var >= 0 && $var <= 1):
  3.         echo 'no hay nadien';
  4.         break;
  5.     case ($var >= 2 && $var <= 6):
  6.         echo 'Juan';
  7.         break;
  8.     default:
  9.         echo 'Variable fuera de rango';
  10.         break;
  11. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 17:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Valor comprendido en X y Z con IF

muchas gracias a todos muchachos todos los metodos van al pelo y bueno no hay valores negativos
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 19:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Valor comprendido en X y Z con IF

Cita:
Iniciado por jcsp04 Ver Mensaje
Hola, yo lo haria de la siguiente forma

Código PHP:
<?php
$variable 
2;
if(
$variable <=1){
   echo 
"No hay nadien";
}
else{
   if(
$variable <=6){ 
      echo 
"Hola Juan";
   }
   else{
      if(
$variable <=12){ 
          echo 
"Hola Maria";
      }
      else{
           if(
$variable <=18){ 
              echo 
"Hola Mariana";
           }
           else{
                if(
$variable <=24){ 
                    echo 
"Hola Ana";
                }
          }
     }
   }
}

?>
: WTF ??? Que es eso??

>>>>




---------------

jeje, no te creas jcsp04 , estoy de coña :D
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Última edición por iovan; 06/01/2012 a las 19:54 Razón: >> -"no hay nadien"- ... JAJAJA todos copiaron lo mismito XD

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.