Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor del tiempo

Estas en el tema de Valor del tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una tabla en mysql que registrará la fecha y hora de entrada de los usuarios cuando inician sesión, quiero saber si la función getdate() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 18:40
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Valor del tiempo

Tengo una tabla en mysql que registrará la fecha y hora de entrada de los usuarios cuando inician sesión, quiero saber si la función getdate() de php devuelve el tiempo del servidor o del cliente, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 18:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
supongo yo que al ser PHP un lenguaje del servidor, te recogerá la fecha y hora del servidor... me suena obvio.

¿qué pretendes hacer? . Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 06:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
PHP se ejecuta en el servidor .. así que toda hora/fecha que obtengas vía PHP .. será la de este ..

Si lo haces con javascript .. ¿de donde sería dicha hora? (respuesta: etneilc led)

Un saludo,

pd: lease al reves xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 16:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
:séveR led onieR le edsed sodulaS
Cita:
Iniciado por Cluster
(...) (respuesta: etneilc led) (...)
Pos de qué se trata???

Gabriel, permiteme preguntar ¿qué es lo que pretendes hacer??... Me da a la idea de alguna comparación ó manejo de fechas... Hay muchas cosas que se pueden hacer desde MySQL... es por ello mi pregunta.
Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 18:59
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdón, no había tenido oportunidad de agradecer su ayuda y de contestar la pregunta de jam, bueno, lo que quería hacer y ya hice es un registro de visitas de usuarios por sesiones, combinando restricción de acceso y registro de éxitos y fracasos por usuarios, adicionalmente ahora mismo estoy implementando un contador de descargas para documentos protegidos, el contador lo implementaré por medio de una consulta SQL algo así: Select count(un campo) from RegUser where Fecha between #1/1/04# and #1/1/05#, para así tener una herramienta de estadística completa. Si tienen alguna duda adicional, me la pueden plantear...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 08:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si tu campo de tu BD es tipo DATE o DATETIME .. debes ingresar a esa sentencia SQL:

Select count(un campo) from RegUser where Fecha between #1/1/04# and #1/1/05#,

Una fecha en el formato que dichos campos trabaja: mm-dd-yyyy (mes-dia-año) ..

Si quieres plantear un "buscador" o listados de ese tipo donde esas fechas las va a ingresar un usuario de tu sistema (a mano por un formulario HTML común) tendrás que pedir la fecha en el formato que Mysql trabaja en sus campos DATE (o el que uses) .. o bien "invertir" y "componer" el orden de ese "dia", "mes", "año" para que quede como Mysql requiere usando funciones como explode() y concatenando.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 08:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por jam1138
:séveR led onieR le edsed sodulaS Pos de qué se trata???

Gabriel, permiteme preguntar ¿qué es lo que pretendes hacer??... Me da a la idea de alguna comparación ó manejo de fechas... Hay muchas cosas que se pueden hacer desde MySQL... es por ello mi pregunta.
Saludos!
Se trata simplemente que la fecha obtenida con "getdate()" de PHP se refiere a una función de PHP . .así que dicho valor es una fecha obtenida del servidor .. no del "cliente" (ni automática del cliente como podría ser por javascript .. o "a mano" que lo ingrese tu usuario).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 14:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por Cluster
(...) Se trata simplemente que la fecha obtenida (...)
no me referia a eso.. pero olvidalo. Saludos!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:56
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Tienes razón Cluster, el formato de la consulta que ya he probado es así:

mysql> select count(Fecha) from regdoctos where fecha between '2004/1/1' and '2
005/1/1';

No se me había ocurrido de esa manera, pero creo que es buena idea crear una interfaz configurable para la obtención de estadísticas por medio de formularios y todo eso para los administradores del sitio. Espero que esto les sea útil a muchos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.