Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

valor dentro de un grupo

Estas en el tema de valor dentro de un grupo en el foro de PHP en Foros del Web. se puede saber si una variable esta dentro de un conjunto de variables dadas?, hay alguna instruccion mas menos que haga esto para no tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 10:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
valor dentro de un grupo

se puede saber si una variable esta dentro de un conjunto de variables dadas?, hay alguna instruccion mas menos que haga esto para no tener que recurrir a if's anidados ni switch's, lo que busco es algo como

if ($foo in ["hoja","perro","cocina&qu ot;]){...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 10:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: valor dentro de un grupo

Si, casi diste con la sintaxis xDD

La funcinon es:
in_array() .. y aqui el ejemplo del manual (ya sabes php.net xD)

$os = array ("Mac", "NT", "Irix", "Linux");
if (in_array ("Irix", $os))
print "Encontrado Irix";

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 10:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: valor dentro de un grupo

miiiira no se me habia ocurrido, es que aun tegno secuelas de Pascalito :P

Grax!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 11:07
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: valor dentro de un grupo

Esto es completamente útil cuando queremos saber si existe un valor dentro de un array, pero cuando queremos saber si una variable contiene un valor en particular, entonces deberias recurrir al Switch

switch($foo)
{
case "valor1":
case "valor2":
case "valor3":
echo "si estamos acá es porque $foo tiene uno de los tres valores";
break;
default:
echo "otro valor que no viene al caso";
}

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 11:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: valor dentro de un grupo

sip, el switch esta mas que claro, necesitaba este metodo para validar parametros que vienen por un link , osea por url, y que pueden ser modificados reescribiendo la direccion, bueno, en realidad es para dar un poco mas de seguridad a la entrada de parametros que no son controlables por php (ni por mi), lo mismo se puede hacer con los datos de un formulario en algunos casos..eso

bueno esta si a alguien masle sirve :)

un salud!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.