Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor entero de longitud fija

Estas en el tema de Valor entero de longitud fija en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito almacenar en PHP una variable entera pero siempre con 4 dígitos, es decir del tipo: 0001 0002 etc... Tengo el siguiente código que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 05:49
Avatar de Nietzsche  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: MALAGA-ESPAÑA
Mensajes: 228
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Valor entero de longitud fija

Hola, necesito almacenar en PHP una variable entera pero siempre con 4 dígitos, es decir del tipo:

0001
0002
etc...

Tengo el siguiente código que he insertado para probar:

Código PHP:
$cod_final="0001";
echo 
"$cod_final"
Por el navegador me muestra el valor "1" y si lo inserto en la BBDD igual, me inserta el 1, pero necesito que sean 4 dígitos fijos siempre.

Gracias.
Un saludo.
__________________
Salud y libertad
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 05:56
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Valor entero de longitud fija

Hola

str_pad() te puede servir

Código PHP:
$cod=1;
$cod_final str_pad($cod4"0"STR_PAD_LEFT); 
Cualquier cosa te dejé el link a la documentación de php.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 10:07
Avatar de Nietzsche  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: MALAGA-ESPAÑA
Mensajes: 228
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor entero de longitud fija

Ok, esto me funciona, al menos cuando lo muestro con "echo".

Pero al guardar las variables en la BBDD mysql me guarda "1".

He probado a cambiar el tipo de datos de INT a VARCHAR, y sigue guardando "1" en lugar de "0001".

Un saludo.
__________________
Salud y libertad
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 10:16
Avatar de Nietzsche  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: MALAGA-ESPAÑA
Mensajes: 228
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor entero de longitud fija

He encontrado la solución en otro hilo de este mismo foro.

Por si puede servir a alguien:

http://www.forosdelweb.com/f86/ceros...-mysql-488483/

Gracias!
__________________
Salud y libertad
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 10:17
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Valor entero de longitud fija

¿Probaste poniendo el campo como varchar y en la consulta poner el valor entre comillas ' ' ?

Ejemplo
Código:
INSERT INTO tabla(campo) VALUES('$cod_final')
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.