Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

valor establecido si campo esta vacio

Estas en el tema de valor establecido si campo esta vacio en el foro de PHP en Foros del Web. en un formulario tengo un campo para subir archivos, en este caso imagenes. la cosa es que si no le doy a examinar para seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 19:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta valor establecido si campo esta vacio

en un formulario tengo un campo para subir archivos, en este caso imagenes.

la cosa es que si no le doy a examinar para seleccionar un archivo, en la base de datos no pone ningun nombre. si lo selecciona pues pone el nombre del archivo.

Me gustaria que si no se selecciona ningun archivo siempre ponga en la base de datos un nombre, por ejemplo logo.jpg.

tengo esto ahora mismo

Código PHP:

$file
=$_POST["file"];
$nombrefile=$_FILES['file']['name'];

$destino 'img' ;
$tamano=$_FILES['file']['size'];


if( 
$tamano 150000 ){
move_uploaded_file $_FILES 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino '/' $_FILES 'file' ][ 'name' ]);
chmod($destino '/' $_FILES 'file' ][ 'name' ], 0644);
}
else echo 
"El tamaño es superior al permitido" 
es el tipico codigo para subir archivos..

he intentado sin exito esto..

Código PHP:

if($nombrefile==""){
$nombrefile=="logo.jpg";
}else{

if( 
$tamano 150000 ){
move_uploaded_file $_FILES 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino '/' $_FILES 'file' ][ 'name' ]);
chmod($destino '/' $_FILES 'file' ][ 'name' ], 0644);
}
else echo 
"El tamaño es superior al permitido" ;

Pero no funciona..

alguien podria echarme una mano?

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 19:13
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: valor establecido si campo esta vacio

prueba con alguno de estos:

if($nombrefile=NULL)
if($nombrefile='')
if(is_null($nombrefile))

Tengo mucho que no programo en php y no me acuerdo de la sintaxis, pero creo que alguno de esos deberia funcionar.

Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 20:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: valor establecido si campo esta vacio

proba con este asi mira los cambios


Código PHP:
$file=$_POST["file"]; 
$nombrefile=$_FILES['file']['name']; 

$destino 'img' 
$tamano=$_FILES['file']['size']; 


if(
$nombrefile==" "){ 
$nombrefile=="logo.jpg"
}else{


if( 
$tamano 150000 ){ 
move_uploaded_file $_FILES 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino '/' $_FILES 'file' ][ 'name' ]); 
chmod($destino '/' $_FILES 'file' ][ 'name' ], 0644); 

else{ echo 
"El tamaño es superior al permitido" ;  
}


es el mismo q colocaste pero combinado
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 02:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: valor establecido si campo esta vacio

Lo siento pero de ninguna de las formas funciona.. muchas gracias a los dos.. continuare probando a ver como lo hago..

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 11:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: valor establecido si campo esta vacio

ya probaster con (isset($nombrefile))
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 16:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: valor establecido si campo esta vacio

Al final lo solucione así, por si alguien se encuentra alguna vez en la misma situación.

Código PHP:
if($nombrefile != ""){ 

if( 
$tamano 700000 ){
move_uploaded_file $_FILES 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino '/' $_FILES 'file' ][ 'name' ]);
chmod($destino '/' $_FILES 'file' ][ 'name' ], 0644);
}
else echo 
"El tamaño es superior al permitido" ;

}else{ 

$nombrefile "logo.gif";

saludos y gracias a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.