Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

valor indefinido

Estas en el tema de valor indefinido en el foro de PHP en Foros del Web. hola phpperos :D vengo a ustedes con la siguiente duda :/ tengo esto: Código PHP: <?php  include  "coectdb.php" ; $id = $_REQUEST [ 'id' ]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 14:19
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
valor indefinido

hola phpperos :D

vengo a ustedes con la siguiente duda :/


tengo esto:

Código PHP:
<?php 
include "coectdb.php";

$id=$_REQUEST['id'];
$evento=$_REQUEST['evento'];
$sql="SELECT * FROM eventos";

$result=mysql_query ($sql,$db_link)or die (mysql_error());
$num=mysql_numrows($result);?>

esto atrapa la información que fue mandada de la misma pagina con un submith, pero al no tener un valor en la primera ves que cargo la pagina sale un error



Notice: Undefined index: id in C:www\evento.php on line 4




como podría darle un valor inicial, y que pueda cambiar por el nuevo valor al regresar la información con el submith
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 14:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: valor indefinido

bien, eso lo haces comprobando la existencia y/o valor de la variable...
Código PHP:
$foo = ! empty($_REQUEST['foo']) ? $_REQUEST['foo'] : 'valor por defecto'
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 14:48
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: valor indefinido

prove substitullendo el valor foo y lo agrege a l final de la lista de variables , pero sige sin quitar el error

$id = ! empty($_REQUEST['id']) ? $_REQUEST['id'] : 'valor por defecto';


si $id esta vacio que el valor atrapado sea "valor por defecto" eso dice y nadita :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 16:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: valor indefinido

veamos, dejame adivinar... ¿y ahora cual es el mensaje de error?

y mejor aún, ¿donde estas haciendo la comprobación?

la idea es comprobar todas las variables al inicio del script, si usas la variable antes... y compruebas después, pues...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 17:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: valor indefinido

Código PHP:
<?
@$id=$_REQUEST['id'];
@
$evento=$_REQUEST['evento'];

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 17:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: valor indefinido

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
Código PHP:
<?
@$id=$_REQUEST['id'];
@
$evento=$_REQUEST['evento'];

?>
no mogurbon, lo que recomiendas se considera una mala practica en programación php...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 09:32
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: valor indefinido

pues me funciona lol

pero no estoy seguro de usarlo ya que no entiendo por que funciona , exactamente que hace el @?
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 10:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: valor indefinido

Cita:
Iniciado por vhan99 Ver Mensaje
pues me funciona lol

pero no estoy seguro de usarlo ya que no entiendo por que funciona , exactamente que hace el @?
la @ oculta los mensajes de error incluso al programador, lo único que consigues es llenar los registros de error, pero sin solucionar nada...

a la larga ocultar los errores es pésima practica, y debería ser eliminada!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.