Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor más alto de un array

Estas en el tema de Valor más alto de un array en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Hay alguna función que me permita extraer el valor más alto, y el más bajo, de un array? Joe Tawers, <a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 07:51
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Valor más alto de un array

¿Hay alguna función que me permita extraer el valor más alto, y el más bajo, de un array?


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 08:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Valor más alto de un array

No conozco ninguna funcion de esas caracteristicas, pero si te puedo comentar un metodo para hacer eso que pides.

Se trataria de poder conocer cada uno de los elementos de array.

Antes de eso, crea 2 variables, una llamada valor_alto y otra valor_bajo.

Ponles de valor valor_alto=0; valor_bajo=1000; por ejemplo. Siempre en valor bajo un numero mas alto del valor mas bajo que esperas en la lista y en valor_alto al reves, un valor mas bajo que el que esperas como valor mas alto.

Ahora se trata de recorrer la coleccion de valores que tienes e ir comparando en cada casi si es mayor que valor_alto y menor que valor_bajo y si es asi, cambiar el valor actual de una de esas dos variables por el valor que estas leyendo en ese momento.

Al final del recorrido en valor_alto estara el valor mas alto y en valor_bajo el valor mas bajo.

Espero toda esta explicacion te guie en la solucion a tu problema.

Un saludo.
ideafix.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 08:45
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Valor más alto de un array

Perfecto
Eso soluciona, en parte, el problema. Pero a mi me gustaría poderlo saber antes de recorrer el array.

¿Alguien sabe si es posible?


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 20:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Valor más alto de un array

Hola.

Mira, he encontrado algo para intentar solventar tu problema.

existe la funcion max() y min().

ya supondras lo que hace cada una, no? devolver el valor maximo y minimo de una lista de valores que le pasas en el parentesis.

solo veria un problema, y seria que tuvieras que pasarle N valores (donde N fuera un valor elevado), pero si te lo combinas bien y creas una estructura iterativa, no ha de ser ningun problema para N valores tampoco ;)

ejemplos :

max(1,27,4) =&gt; 27;
min(1,27,4) =&gt; 1;

Aps, ayudita, jeje. Si el primer valor que le pasas es un array, te devuelve directamente el valor de array ;) ;)

Ahora te sirve aun mas, verdad? jejejeje

Hasta pronto!
ideafix.
:cantar: <IMG SRC="images/futbol.gif" WIDTH="15" HEIGHT="15" HSPACE="3"> <IMG SRC="images/futbol.gif" WIDTH="15" HEIGHT="15" HSPACE="3"> :cantar:
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 21:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Valor más alto de un array

Completando un poco el mensaje anterior:

max() calcula el valor maximo de una lista de valores .. pero si es un array .. deberemos entregarle esa lista de valores con la funcion array_values(). Comento lo de usar array_values() por el simple echo de no confundir con indices numericos de un array .. aunque .. tan solo pasandole el array serviria.

ejemplo:
&lt;?
$prueba=array(10,9,3,25,28,32,1,0);
echo max(aray_values($prueba));
?&gt;

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2002, 03:22
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Valor más alto de un array

Ok. :)
Muchas gracias ideafix y cluster

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.