Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor minimo + IF

Estas en el tema de Valor minimo + IF en el foro de PHP en Foros del Web. Gente: Para variar, apelo a vuestra inteligencia para solucionar otro problema que me ha surgido. Supongamos que tengo los siguientes números (respetar el orden): 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 19:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Valor minimo + IF

Gente:

Para variar, apelo a vuestra inteligencia para solucionar otro problema que me ha surgido.
Supongamos que tengo los siguientes números (respetar el orden):
3 – 8 – 2 – 3 – 1 -9 – 4

¿Cómo debería hacer la comparación (if) para que imprima (echo) el valor mínimo (en este caso 1) y que no sea demasiado extenso?

Desde ya, se agradece.
Abrazos y exitos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 19:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Valor minimo + IF

Código PHP:
<?

$numeros
=array(3823194);
$menor $numeros[0];
$i=0;

while(
$numeros[$i]!=''){
if(
$menor $numeros[$i]) $menor $numeros[$i];
$i++;
}

echo 
$menorr;

?>
Te sirve?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 19:52
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Valor minimo + IF

te dejo un ejemplo: el metodo de ordenamiento se llama quiksort
http://www.webtaller.com/construccio...cksort_php.php
o algo más sensillo seria ingresarlo a un arreglo, ordenarlo de menor a mayor y mostrar solo el primer valor.


Código PHP:
   $numeros = array (4);
   
sort($numeros); 
   echo 
$numeros[0];
   
reset($numeros); 
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 20:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Valor minimo + IF

Gracias a ambos!
Que seria de mi sin sus contribuciones / soluciones y consejos! :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 09:29
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Valor minimo + IF

Puedo simplificarlo un poco? min

Código PHP:
echo min($numeros); 

Última edición por Seppo; 29/08/2007 a las 10:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.